Пошаговый рецепт кефирного желе с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 43 килокалорийПростой рецепт кефирного желе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 43 килокалорий.Ингредиенты на 2 порциинекислый кефир – 1,5 лжидкий мед – 3 ст. л.желатин – 40 гвишневый сироп – 4 ст. л.тертая лимонная цедра – 1 ст. л.сметана – 200 гванилин – 1 ч. л.ПошаговоЖелатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин. Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать. Влить мед и взбить смесь венчиком.Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь. Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать.Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп.Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета.Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник.Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник. Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин. Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 ч. Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками. Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами.
Кефирное желе по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ooozucjil ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.