Пошаговый рецепт физалиса, маринованного в апельсиновом соке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 304 килокалорийПростой рецепт физалиса, маринованного в апельсиновом соке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 43. Содержит всего 304 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииЯгоды (физалиса) 300 гЦедра апельсина2 ст. л.Сок апельсиновый (свежевыжатый) 50 млГорчица (желтая в зернах) 1 ст. л.Анис2 звездочкиСахар коричневый30 гСоль1 ст. л.Уксус (9%) 30 млМасло оливковое2 ст. л.ПошаговоЭкзотика. Оказывается, съедобные плоды физалиса весьма и весьма хороши в маринованном виде и по вкусу очень напоминают китайский маленький апельсин - кумкват.Метод:Физалис извлечь из сухих соцветий.Плоды хорошо промыть, в конце обдать кипятком, чтобы удалить смолистость.Подготовить маринад: в кастрюлю с толстым дном влить 0,5 л воды, всыпать соль, сахар, зерна сухой желтой горчицы, добавить анисовые звездочки, апельсиновую цедру и сок – поставить пряный микс на плиту и довести до кипения, дать покипеть 10-12 минут, затем влить уксус, оливковое масло и снова довести до кипения, сразу же убрать с плиты. Апельсиновую цедру удалить.Физалис плотно уложить в стерилизованную банку, залить горячим маринадом, банки повторно стерилизовать, закатать под крышку и убрать под теплое одеяло крышкой вниз до полного остывания.Банки хранить в холоде.