Физалис, маринованный в апельсиновом соке

  1. fauabmd

    fauabmd Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт физалиса, маринованного в апельсиновом соке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 304 килокалорий

    Физалис, маринованный в апельсиновом соке

    Простой рецепт физалиса, маринованного в апельсиновом соке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 43. Содержит всего 304 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Ягоды (физалиса) 300 г
    • Цедра апельсина2 ст. л.
    • Сок апельсиновый (свежевыжатый) 50 мл
    • Горчица (желтая в зернах) 1 ст. л.
    • Анис2 звездочки
    • Сахар коричневый30 г
    • Соль1 ст. л.
    • Уксус (9%) 30 мл
    • Масло оливковое2 ст. л.

    Пошагово

    1. Экзотика. Оказывается, съедобные плоды физалиса весьма и весьма хороши в маринованном виде и по вкусу очень напоминают китайский маленький апельсин - кумкват.
    2. Метод:
    3. Физалис извлечь из сухих соцветий.
    4. Плоды хорошо промыть, в конце обдать кипятком, чтобы удалить смолистость.
    5. Подготовить маринад: в кастрюлю с толстым дном влить 0,5 л воды, всыпать соль, сахар, зерна сухой желтой горчицы, добавить анисовые звездочки, апельсиновую цедру и сок – поставить пряный микс на плиту и довести до кипения, дать покипеть 10-12 минут, затем влить уксус, оливковое масло и снова довести до кипения, сразу же убрать с плиты. Апельсиновую цедру удалить.
    6. Физалис плотно уложить в стерилизованную банку, залить горячим маринадом, банки повторно стерилизовать, закатать под крышку и убрать под теплое одеяло крышкой вниз до полного остывания.
    7. Банки хранить в холоде.
     



  2. Eauuuhilu

    Eauuuhilu Потапкина Вера

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 апр 2017
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  3. Aogsuqeaf

    Aogsuqeaf Гумерова Александра

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  4. Srdoiyem

    Srdoiyem Коляскина Инна

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 дек 2016
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  5. z_anyuta

    z_anyuta Загнитковская

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  6. Efleuns

    Efleuns Журий

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 янв 2017
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  7. rdoaoys

    rdoaoys Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  8. АллаЖ

    АллаЖ Журавель Алла

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  9. Hgcgeqbo

    Hgcgeqbo Пузанкевич Томара

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Спасибочки :)
     
Национальная кухня: