Маффины с облепихой

  1. Eoexeek

    Eoexeek Усова Ольга

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016

    Пошаговый рецепт маффинов с облепихой с фото.
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 245 килокалорий
    • Повод: Десерт, ужин

    Маффины с облепихой

    Сейчас маффины можно встретить в магазинах и частных кондитерских, но мы больше привыкли к другому названию — кексы. Да, это те же привычные кексы, но маленькие, порционные, пришедшие к нам из Америки. Отличаются они и более простым способом приготовления — тесто для маффинов совсем не обязательно вымешивать до однородного состояния, достаточно только добиться того, чтобы вся мука смешалась с прочими ингредиентами. Кроме того, кексы имеют однородный состав — изюм, орехи и другие наполнители просто смешиваются с тестом перед выпечкой, а маффины часто делают с начинкой из самых разных продуктов, причём не обязательно сладких. Есть рецепты маффинов с сыром, колбасой, ветчиной, кусочками овощей. Начинка укладывается внутрь маффинов, а не смешивается с тестом.

    И всё же мы больше тяготеем к сладкой выпечке, поэтому будем готовить облепиховые маффины. Это не только очень вкусно, но и полезно — кто не знает о замечательном составе этой чудесной ягоды? Рецепт облепиховых маффинов предельно прост, приготовить их сможет даже не очень опытная хозяйка.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Крахмал картофельный 1.5 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Молоко 0,5 ст.
    • Мука пшеничная 300 г
    • Облепиха 500 г
    • Разрыхлитель 1.5 ч. л.
    • Сахар 200 г
    • Сода 1 ч. л.
    • Соль 1 щепотка

    Пошагово

    1. Для приготовления маффинов возьмём облепиху, муку, сахар, молоко, растительное масло, соль, соду, разрыхлитель и крахмал.
    2. Ягоды облепихи хорошо промыть, затем перетереть через сито, чтобы получился 1 стакан сока.
    3. Добавить к соку облепихи молоко и растительное масло — хорошо всё перемешать.
    4. Соединить муку, сахар, разрыхлитель, соду, крахмал и соль — тщательно всё перемешать.
    5. Влить в сухие ингредиенты сок облепихи с молоком и растительным маслом.
    6. Перемешать, чтобы все продукты соединились.
    7. Застелить формочки пергаментом и разложить тесто, добавив сверху несколько ягод облепихи (получается 12 маффинов).
    8. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-30 минут до румяного цвета, затем остудить маффины на решётке.
     



  2. avhveouq

    avhveouq Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  3. Uulipvmo

    Uulipvmo Элеонора А

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 мар 2017
    Вкуснятина, обожаю маффинов с облепихой
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Eoexeek :)
     
  4. Берсерк В

    Берсерк В Берсерк Виктория

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 янв 2017
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  5. Euuaegja

    Euuaegja Уразметова Саша

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  6. Lejfymx

    Lejfymx Коурова Василина

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 фев 2017
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  7. Qeoepoo

    Qeoepoo Бодина Дина

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 авг 2017
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
Национальная кухня: