Классический "Тарт Татен"

  1. Ovgnipeoe

    Ovgnipeoe Пилюшенко

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт классического "Тарта Татена" с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Повод: На праздник, Для детей, К чаю

    Классический Тарт Татен

    Необыкновенно вкусный пирог французской кухни! Давно хотела попробовать его, вот решилась испечь. Осталась очень довольна. Может получилось не идеально по виду, но по вкусу - просто божественно!

    Ингредиенты на 5 порций

    • Тесто песочное (или слоеное) — 300-400 г
    • Яблоки — 0,5 кг
    • Сахарная пудра — 70 г
    • Масло сливочное — 75 г

    Пошагово

    1. В сковороду с высокими краями насыпать сахарную пудру.
    2. Разогреть на сильном огне.
    3. Когда пудра приобретет золотистый оттенок, добавить сливочное масло, тщательно размешать. Яблоки очистить и нарезать их на 4 части (я порезала мельче, но лучше именно на 4 части), удаляя сердцевину.
    4. Разложить кусочки яблок на сковороде выгнутой стороной вниз - по кругу.
    5. Все промежутки заполнить большими кусками яблок. Прогреть яблоки на плите минут 10-15 на небольшом огне (чтобы следить за процессом карамелизации яблок).
    6. Далее поместить сковороду в духовку.
    7. Выпекать около 15 минут при 180 градусах. После этого достать яблоки из духовки и накрыть их слоем раскатанного теста, диаметром чуть больше диаметра сковороды.
    8. Песочное тесто можно приготовить по этому рецепту http://www. cooksa. ru/recipes/vypechka/sladkaja - vypechka/pesochnyi - pirog - s-tvorogom - i-abrikosami. html. Поставить обратно в духовку еще на 15 минут. Когда пирог будет готов, достать его из духовки и дать постоять 7-10 минут.
    9. Накрыть сковороду большим плоским блюдом и быстро перевернуть.
    10. Посыпать по желанию сахарной пудрой. Притяного аппетита!
     



  2. Iowojlc

    Iowojlc Коровицкая Алеся

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 фев 2017
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  3. Efjkzioh

    Efjkzioh Парака София

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  4. Uofnwnkv

    Uofnwnkv Дарий Люся

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Ovgnipeoe
     
  5. Ocvprro

    Ocvprro Степочкина

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 июл 2017
    Классический "Тарт Татен" готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  6. Ajywfub

    Ajywfub Лузан

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 дек 2016
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  7. Oiuyayaf

    Oiuyayaf Фурманова Инга

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    это просто очень вкусно
     
  8. oveugof

    oveugof New Member

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 авг 2017
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
Национальная кухня: