Пошаговый рецепт классического "Тарта Татена" с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 288 килокалорийПовод: На праздник, Для детей, К чаюНеобыкновенно вкусный пирог французской кухни! Давно хотела попробовать его, вот решилась испечь. Осталась очень довольна. Может получилось не идеально по виду, но по вкусу - просто божественно!Ингредиенты на 5 порцийТесто песочное (или слоеное) — 300-400 гЯблоки — 0,5 кгСахарная пудра — 70 гМасло сливочное — 75 гПошаговоВ сковороду с высокими краями насыпать сахарную пудру.Разогреть на сильном огне.Когда пудра приобретет золотистый оттенок, добавить сливочное масло, тщательно размешать. Яблоки очистить и нарезать их на 4 части (я порезала мельче, но лучше именно на 4 части), удаляя сердцевину.Разложить кусочки яблок на сковороде выгнутой стороной вниз - по кругу.Все промежутки заполнить большими кусками яблок. Прогреть яблоки на плите минут 10-15 на небольшом огне (чтобы следить за процессом карамелизации яблок).Далее поместить сковороду в духовку.Выпекать около 15 минут при 180 градусах. После этого достать яблоки из духовки и накрыть их слоем раскатанного теста, диаметром чуть больше диаметра сковороды.Песочное тесто можно приготовить по этому рецепту http://www. cooksa. ru/recipes/vypechka/sladkaja - vypechka/pesochnyi - pirog - s-tvorogom - i-abrikosami. html. Поставить обратно в духовку еще на 15 минут. Когда пирог будет готов, достать его из духовки и дать постоять 7-10 минут.Накрыть сковороду большим плоским блюдом и быстро перевернуть.Посыпать по желанию сахарной пудрой. Притяного аппетита!