Маринованный печёный перец

  1. Atktnoxa

    Atktnoxa Долонина

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт маринованного печёного перца с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 211 килокалорий
    • Повод: На обед

    Маринованный печёный перец

    Рецепт приготовления маринованного печеного перца. Если запечь болгарские сочные и сладкие перцы, а потом залить маринадом, то часов через шесть получается необыкновенно вкусная летняя закуска.

    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Бальзамический уксус — 20 Миллилитров
    • Красный сладкий перец — 4 Штуки
    • Черный перец горошек — 7 Штук
    • Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 5 Грамм
    • Чеснок — 4 Дольки
    • Сок лимона — 20 Миллилитров
    • Масло оливковое — 20 Миллилитров

    Пошагово

    1. В первую очередь промываем и обсушиваем перец. Выкладываем его на решетку, температуру духовки ставим на двести градусов (режим гриля) и будем запекать.
    2. Запекаем примерно минут двадцать. Кожица на перце вздуется и местами покроется подпалинами. После всего перец аккуратно кладем в пакет.
    3. Теперь надо завязать плотно пакет и минут на тридцать убрать на холод. Так перец будет очень легко очистить от кожицы. Очищаем: вынем черенок со всеми внутренностями, перец держим вертикально. В отдельную посуду сливаем сок, кожицу снимаем, оставшиеся семена вынимаем.
    4. Займемся маринадом. Очистим чеснок и нарежем тоненькими пластинками поперек. В ступке растолчем черный перец, сахар, соль и базилик. Если есть свежий базилик, то он сюда подойдет лучше. Его надо будет просто измельчить и смешать с нарезанным чесноком.
    5. Добавляем в ступку к смеси сок из перца (четыре ст. ложки), лимонный сок, бальзамический уксус и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем. Руками, на три - четыре части, разделяем перец и складываем слоями в плоской посуде. Маринадом поливаем каждый слой и кладем чеснок.
    6. Пищевой пленкой затянем посуду и уберем часов на шесть в холодильник. Перед подачей перец немного подержим при комнатной температуре.
     



  2. Н_Колобова

    Н_Колобова Колобова Нютка

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 июн 2017
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  3. Ylojtfoed

    Ylojtfoed Ічанська Алеся

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 дек 2016
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  4. Wagludeo

    Wagludeo Шушпанова Лара

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 фев 2017
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  5. gojoi

    gojoi Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
    Какой замечательный рецепт маринованного печёного перца - яркий, красочный и аппетитный!
     
  6. yemmat

    yemmat Туренко Эмма

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  7. g_irisha

    g_irisha Городкова Ириша

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    уверена маме понравится
    все любители маринованного печёного перца оценили!
     
  8. Kotkzufua

    Kotkzufua Валя

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 фев 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Atktnoxa ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  9. Аксёнова В

    Аксёнова В Аксёнова Варя

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Спасибо за рецепт, готовила маринованный печёный перец на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  10. kreerenko81

    kreerenko81 Крееренко Вика

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в маринованном печёном перце
     
Национальная кухня: