Кета малосольная пряная

  1. Галя_Б

    Галя_Б Бельская

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кеты малосольной пряной с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 2 дня
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 127 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, перекус

    Кета малосольная пряная

    Предлагаю рецепт красной рыбы, засоленной пластиками. Существует 2 способа этого посола, первый предлагается в пошаговом рецепте, следуя второму, нужно поступить так: рыбу нарезать пластиками поперек волокон и каждая пластинка окунается с одной стороны в соль, с другой — в сахар.

    Укладываются такие кусочки плотно друг к другу так, чтобы солёный слой соприкасался со сладким. Получается очень вкусная рыба, причём обычно, для красной рыбы, пряности особо не берут, считается, что она обладает приятным собственным ароматом. Таким образом можно солить любых лососевых, я предпочитаю дикую рыбу, благо сейчас в продаже появились дальневосточные сёмга и форель (всегда были норвежские фермерские).

    Я предпочитаю для посола менее жирную нерку, кету, горбушу, кижуча. Рыбу можно есть уже на следующий день, но рекомендую просолить подольше (я обычно выдерживаю 2-3 дня, лучше потом чуток вымочить, если переборщить с солью). Из такой рыбки удобно делать бутерброды, очень кстати она будет на любом праздничном столе. Когда приобретаем много рыбы, то просто филе режется пополам, так же окунается в смесь для посола, укладывается слоями, сверху кладётся тарелка и груз.

    Солится так же, потом пласты промываются, каждый заворачивается в пакет и укладывается в морозилку. Доставать по мере надобности, — очень удобно.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Кета филе 500 г
    • Лимон 0.25 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Для засола взять рыбу, соль, лимон, сахар, перец.
    2. Рыбу промыть, осушить бумажным полотенцем, нарезать поперечными дольками, чуть меньше 1 сантиметра толщиной.
    3. Соль смешать с сахаром и молотым перцем.
    4. Каждый пластик рыбы окунуть в смесь.
    5. Уложить в подходящую форму и полить лимонным соком. Поставить в прохладное место (в холодильник, осенью — на балкон).
    6. После 2-3 суток рыба готова, вынуть её из образовавшегося рассола, промыть, осушить и использовать для бутербродов, можно готовую разрезать тоньше — рыба получается довольно плотной структуры.
     



  2. deopyhafx

    deopyhafx Member

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  3. АленаК

    АленаК Алена

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  4. sh_nina

    sh_nina Шерф Нина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Отличный вариант приготовления кеты малосольной пряной.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  5. ЛюбаН

    ЛюбаН Люба

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кете малосольной пряной зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  6. Люда_А

    Люда_А Анпилогова Люда

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Посмотрела на фото кеты малосольной пряной, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  7. yelyal

    yelyal Лакисова Эля

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    ОО, мой любимы рецептик кеты малосольной пряной
     
  8. rubanskaya91

    rubanskaya91 Рубанская Маша

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 мар 2017
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  9. Bamueeoou

    Bamueeoou Катарина

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  10. Rjssavf

    Rjssavf Масленникова

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  11. Fifyoapuz

    Fifyoapuz Гундарева Диана

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  12. mayab

    mayab Брызгалина Мая

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Галя_Б, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  13. glubokova83

    glubokova83 Лида Г

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 мар 2017
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  14. Haexuihu

    Haexuihu Яковенко Лиза

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 июн 2017
    Галя_Б, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  15. АринаД

    АринаД Доберман Арина

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Обязательно приготовлю!
    Галя_Б, спасибо!
     
  16. tijvgqe

    tijvgqe New Member

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 дек 2017
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  17. Pooameyoo

    Pooameyoo Соня Ц

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    14 янв 2017
    мммммммм, вкусняга какая!
     
Национальная кухня: