Пошаговый рецепт кеты малосольной пряной с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 2 дняВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 127 килокалорийПовод: Банкет, ужин, перекусПредлагаю рецепт красной рыбы, засоленной пластиками. Существует 2 способа этого посола, первый предлагается в пошаговом рецепте, следуя второму, нужно поступить так: рыбу нарезать пластиками поперек волокон и каждая пластинка окунается с одной стороны в соль, с другой — в сахар.Укладываются такие кусочки плотно друг к другу так, чтобы солёный слой соприкасался со сладким. Получается очень вкусная рыба, причём обычно, для красной рыбы, пряности особо не берут, считается, что она обладает приятным собственным ароматом. Таким образом можно солить любых лососевых, я предпочитаю дикую рыбу, благо сейчас в продаже появились дальневосточные сёмга и форель (всегда были норвежские фермерские).Я предпочитаю для посола менее жирную нерку, кету, горбушу, кижуча. Рыбу можно есть уже на следующий день, но рекомендую просолить подольше (я обычно выдерживаю 2-3 дня, лучше потом чуток вымочить, если переборщить с солью). Из такой рыбки удобно делать бутерброды, очень кстати она будет на любом праздничном столе. Когда приобретаем много рыбы, то просто филе режется пополам, так же окунается в смесь для посола, укладывается слоями, сверху кладётся тарелка и груз.Солится так же, потом пласты промываются, каждый заворачивается в пакет и укладывается в морозилку. Доставать по мере надобности, — очень удобно.Ингредиенты на 20 порцийКета филе 500 гЛимон 0.25 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСахар 1 ст. л.Соль 1 ст. л.ПошаговоДля засола взять рыбу, соль, лимон, сахар, перец.Рыбу промыть, осушить бумажным полотенцем, нарезать поперечными дольками, чуть меньше 1 сантиметра толщиной.Соль смешать с сахаром и молотым перцем.Каждый пластик рыбы окунуть в смесь.Уложить в подходящую форму и полить лимонным соком. Поставить в прохладное место (в холодильник, осенью — на балкон).После 2-3 суток рыба готова, вынуть её из образовавшегося рассола, промыть, осушить и использовать для бутербродов, можно готовую разрезать тоньше — рыба получается довольно плотной структуры.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кете малосольной пряной зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!