Запеканка из говяжьего фарша с яйцом

  1. a_yana

    a_yana Яна

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016

    Пошаговый рецепт запеканки из говяжьего фарша с яйцом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 245 килокалорий
    • Повод: Обед, Полдник, Ужин

    Запеканка из говяжьего фарша с яйцом

    Простой рецепт запеканки из говяжьего фарша с яйцом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 20 мин. Содержит всего 245 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Фарш гов. -1,0 кг
    • лук репчатый-2 шт.
    • яйцо кур. -6 шт.
    • морковь-2 шт.
    • перец болгарский-2 шт.
    • перец острый-1 шт.
    • зелень на выбор-1 пуч.
    • масло раст. -4 ст. л.
    • кефир-100 г
    • сметана -2 ст. л.
    • чеснок-2 зуб.
    • сыр любой твердый-150 г

    Пошагово

    1. Ставим вариться 3 яйца на 7 минут, они нам нужны в крутую. Фарш в миску+соль+перец+резанная очень мелким кубиком морковь+перец болгарский мелким кубиком+3 сырых яйца+тертый сыр.
    2. Лук репчатый порезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности на масле+давленный чеснок. Добавить содержимое сковороды в фарш, смешать фарш очень тщательно, до определенной однородности «подружить» все ингредиенты фарша.
    3. В огнеупорную форму с высокими бортиками выложить половину фарша, на него выложить половинки очищенных яиц, сваренных в крутую, сверху вторую часть фарша, разровнять поверхность. Смазывать форму не обязательно, будет достаточно жидкости, которую периодически нужно сливать. Ставим в духовой шкаф на 40-50 мин при температуре 200 гр.
    4. Приготовим соус для поливки запеканки: кефир смешать со сметаной и добавить зелень, у меня укроп, хорошо размешать+мелко резанный острый перец. Запеканку вынуть из духовки и дать ей перед нарезкой слегка остыть, подавать с соусом!
     



Национальная кухня: