Пошаговый рецепт теста для шарлотки с яблоками с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ШарлоткаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 141 килокалорийТесто для шарлотки с яблоками готовится по разным рецептам: бисквит, тесто на сметане или кефире, тесто с маслом. Мое любимое тесто для шарлотки - бисквитное. Оно просто готовится и выходит пышным.Количество порций: 4-5Ингредиенты на 4 порцииМука — 1 СтаканСахар — 1 СтаканЯйца — 4 ШтукиЯблоки — 4 ШтукиПошаговоКак приготовить тесто для шарлотки с яблоками?Белки отделите от желтков и поместите в отдельные высокие миски.1/1, стакана сахара добавьте к желткам, остальное - к белкам.Взбейте миксером отдельно желтки с сахаром и белки с сахаром. Должна получится густая и плотная пена.Миксер отложите, возьмите деревянную ложку - отныне будет орудовать ею. Добавьте желтки к белкам и аккуратно перемешайте.Муку просейте и постепенно, постоянно интенсивно помешивая, вводите в яичную массу. Если переживаете, что тесто может не подняться, то добавьте чайную ложку разрыхлителя.Яблоки промойте и просушите. Очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками.Нарезанные яблоки добавьте в тесто и перемешайте.Все! Тесто для шарлотки с яблоками готово!Выпекайте шарлотку при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.Приятного аппетита!