Пошаговый рецепт маринованной курицы в мультиварке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 118 килокалорийПовод: На обедСегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом маринованной курочки, раньше я готовила ее на сковороде, ну а сейчас делаю только в мультиварке, ведь так гораздо удобнее и вкуснее. Я, как и многие другие, чаще всего готовлю именно курицу, не только из-за того, что это мясо довольно экономичное, а просо потому, что мне нравится его вкус. Конечно, я перепробовала массу различных маринадов, каждый из которых хорош по-своему, но больше всего из них мне все же нравится лимонный. Поэтому я и решила поделиться с вами рецептом приготовления маринованной курицы в мультиварке, в котором мы как раз и будем использовать этот маринад. Если честно, сочетание лимонного сока, соевого соуса, имбиря, сахара и овощей идеально подходит к мясу и придает ему сладко-кисло-острый вкус. Так что если вы хотите из привычной курицы приготовить что-то действительно интересное, я расскажу вам, как сделать маринованную курицу в мультиварке.Количество порций: 2Ингредиенты на 2 порцииОкорочка куриные — 2 ШтукиЛимон — 2-3 ШтукМорковь — 2 ШтукиЧеснок — 4-5 ЗубчиковСоус соевый — 3 Ст. ложкиСахар — 2 Ст. ложки (или мед)Корень имбиря тертый — 1 Чайная ложкаСоль — По вкусуМасло растительное — По вкусу (для жарки)Мука — 1-2 Ст. ложекПошаговоПервым делом мы хорошенько промываем курицу и высушиваем ее. Лимоны также моем, и при помощи терки удаляем с них цедру.Выдавливаем из лимонов сок и смешиваем его с тертой цедрой.Полученной смесью заливаем куриные окорочка и ставим их на час мариноваться в холодильник.По истечении времени наливаем в мультиварку растительное масло, включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время 65 минут. Затем достаем окорочка из маринада (маринад не выливаем), обваливаем их в муке и выкладываем в разогретое масло.Жарим их с открытой крышкой 20-25 минут с той стороны, где кожа, а затем переворачиваем.За то время, пока курица жарится, нам нужно почистить и нарезать кружочками морковь, чеснок нарезать пластинками. Выкладываем чеснок с морковью в мисочку, добавляем пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем все. Итак, как только мы первый раз перевернули курицу на другую сторону, в мультиварку нужно выложить приготовленную смесь овощей и масла. Продолжаем жарить все при открытой крышке, еще минут 20-25.Далее мы добавляем в оставшийся после маринования лимонный сок соевый соус, тертый имбирь, сахар, соль и специи по вкусу. Когда окорочка обжарятся и с другой стороны, переворачиваем их и вливаем в чашу приготовленный маринад.Закрываем крышку мультиварки и ждем, пока закончится выставленный режим.Курица получается невероятно вкусная - пальчики оближешь. Приятного всем аппетита!