Пошаговый рецепт халвы из моркови с молоком, миндалем, кунжутом, кардамоном и имбирем (Gajjar Halwa) с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 252 килокалорийПростой рецепт халвы из моркови с молоком, миндалем, кунжутом, кардамоном и имбирем (Gajjar Halwa) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 252 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииСахар 125 гМорковь 500 гМолоко 140 гОчищенные семена тыквы по вкусуКунжутные семечки по вкусуКардамон по вкусуМолотый имбирь по вкусуКорица по вкусуСливочное масло 12,5 гМиндаль 30 гПошаговоБерем морковь, трем на крупной терке.Миндаль очищаем от кожицы и перемалываем.В кастрюлю помещаем тертую морковь, сахар, молоко. .. минут 30–40 помешиваем (пока молоко полностью не испарится).Когда молоко полностью испарится, добавляем масло и миндаль (можно еще семечки, кунжут, фисташки, изюм).Затем добавляем специи (кардамон очищаем от шелухи и перемалываем в ступке), имбирь или корица, и еще минут 15 готовим, активно помешивая (ибо очень пригорает).Выкладываем тонким слоем на блюдо или противень, ждем пока остынет.Дальше отправляем на час в холодильник (она еще больше загустеет).Через час достаем халву, катаем шарики и обваливаем их в кунжуте или в подрумяненной кокосовой стружке.
кстати, когда я первый раз попробовала халву из моркови с молоком, миндалем, кунжутом, кардамоном и имбирем (gajjar halwa), подумала:
ухтышка какой рецепт халвы из моркови с молоком, миндалем, кунжутом, кардамоном и имбирем (gajjar halwa)!!!!!!! слюни текут рекой