Халва из моркови с молоком, миндалем, кунжутом, кардамоном и имбирем (Gajjar Halwa)

  1. Wwcxotu

    Wwcxotu Ковкова Зоя

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт халвы из моркови с молоком, миндалем, кунжутом, кардамоном и имбирем (Gajjar Halwa) с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 252 килокалорий

    Халва из моркови с молоком, миндалем, кунжутом, кардамоном и имбирем (Gajjar Halwa)

    Простой рецепт халвы из моркови с молоком, миндалем, кунжутом, кардамоном и имбирем (Gajjar Halwa) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 252 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сахар 125 г
    • Морковь 500 г
    • Молоко 140 г
    • Очищенные семена тыквы по вкусу
    • Кунжутные семечки по вкусу
    • Кардамон по вкусу
    • Молотый имбирь по вкусу
    • Корица по вкусу
    • Сливочное масло 12,5 г
    • Миндаль 30 г

    Пошагово

    1. Берем морковь, трем на крупной терке.
    2. Миндаль очищаем от кожицы и перемалываем.
    3. В кастрюлю помещаем тертую морковь, сахар, молоко. .. минут 30–40 помешиваем (пока молоко полностью не испарится).
    4. Когда молоко полностью испарится, добавляем масло и миндаль (можно еще семечки, кунжут, фисташки, изюм).
    5. Затем добавляем специи (кардамон очищаем от шелухи и перемалываем в ступке), имбирь или корица, и еще минут 15 готовим, активно помешивая (ибо очень пригорает).
    6. Выкладываем тонким слоем на блюдо или противень, ждем пока остынет.
    7. Дальше отправляем на час в холодильник (она еще больше загустеет).
    8. Через час достаем халву, катаем шарики и обваливаем их в кунжуте или в подрумяненной кокосовой стружке.
     



  2. Фёдорова О

    Фёдорова О Фёдорова

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 дек 2016
    кстати, когда я первый раз попробовала халву из моркови с молоком, миндалем, кунжутом, кардамоном и имбирем (gajjar halwa), подумала:
     
  3. Oiediaa

    Oiediaa Анюта

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  4. klintsova94

    klintsova94 Клинцова Вика

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    ухтышка какой рецепт халвы из моркови с молоком, миндалем, кунжутом, кардамоном и имбирем (gajjar halwa)!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  5. Zordasu

    Zordasu Инга В

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    это просто очень вкусно
     
  6. valexaomg

    valexaomg Member

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 янв 2017
    рецептик супер!!:)
     
Национальная кухня: