Пошаговый рецепт скумбрии в томатном соусе с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 130 килокалорийПростой рецепт скумбрии в томатном соусе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 130 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийРыба скумбрия 3 шт.Лук репчатый 2 шт.Приправа для рыбы 1 ч. ложкПомидор 1 кг.Пищевая соль 1 ст. ложкПошаговоДля приготовления томатного соуса нам понадобятся помидоры, хотя можно взять и готовый томатный соус. Помидоры промываем, измельчаем любым удобным способом - в блендере или пропускаем через мясорубку, затем провариваем (доводим до кипения на несильном огне, помешивая, и после закипания варим минутку - другую), добавив немного соли и даем соусу полностью остыть.Скумбрию размораживаем (размораживать стоит медленно, переложив из морозильной камеры в холодильник, ни в коем случае не стоит размораживать в воде), удаляем голову и потрошим. Очень тщательно вычищаем брюшко. После этого промываем скумбрию прохладной водой. Конечно, не обязательно брать именно три скумбрии, можно и две и четыре.Репчатый лук чистим, нарезаем крупными кольцами или полукольцами. Лука должно быть достаточно много, не жалейте, если луковицы мелкие, то можно взять три - четыре.Скумбрию нарезаем кусочками, толщиной приблизительно два сантиметра. Берем глубокую миску или кастрюльку и выкладываем на дно кусочки рыбы в один слой.Затем посыпаем рыбу щепоткой соли и приправой для рыбы. Можно использовать специальную приправу для рыбы (только тогда корректируйте количество соли, так как готовые приправы зачастую уже содержат соль) или любые специи по вашему вкусу, у меня был лимонный перец, он к рыбе очень хорошо подходит.На слой скумбрии кладем слой репчатого лука (не весь, часть, лук приблизительно делим на столько частей, сколько слоев скумбрии планируется), затем снова слой скумбрии и снова слой лука. Скумбрию не забываем посыпать солью и приправой, только соли берем немного - щепотку. Продолжаем так до тех пор, пока не закончится вся скумбрия. Верхним слоем должен быть репчатый лук. После этого заливаем рыбу с луком подготовленным томатным соусом. Смотрите, чтобы томатный соус обязательно покрыл всю скумбрию и лук.Посуду с рыбой прикрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на сутки (так было в оригинале рецепта, я же выдержала трое суток). После этого скумбрию в томатном соусе можно подавать к столу. Готовится очень просто, а получается очень вкусно, отлично с отварной картошечкой. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)