Скумбрия в томатном соусе

  1. hkpuujeoq

    hkpuujeoq Member

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016

    Пошаговый рецепт скумбрии в томатном соусе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 130 килокалорий

    Скумбрия в томатном соусе

    Простой рецепт скумбрии в томатном соусе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 130 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рыба скумбрия 3 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Приправа для рыбы 1 ч. ложк
    • Помидор 1 кг.
    • Пищевая соль 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Для приготовления томатного соуса нам понадобятся помидоры, хотя можно взять и готовый томатный соус. Помидоры промываем, измельчаем любым удобным способом - в блендере или пропускаем через мясорубку, затем провариваем (доводим до кипения на несильном огне, помешивая, и после закипания варим минутку - другую), добавив немного соли и даем соусу полностью остыть.
    2. Скумбрию размораживаем (размораживать стоит медленно, переложив из морозильной камеры в холодильник, ни в коем случае не стоит размораживать в воде), удаляем голову и потрошим. Очень тщательно вычищаем брюшко. После этого промываем скумбрию прохладной водой. Конечно, не обязательно брать именно три скумбрии, можно и две и четыре.
    3. Репчатый лук чистим, нарезаем крупными кольцами или полукольцами. Лука должно быть достаточно много, не жалейте, если луковицы мелкие, то можно взять три - четыре.
    4. Скумбрию нарезаем кусочками, толщиной приблизительно два сантиметра. Берем глубокую миску или кастрюльку и выкладываем на дно кусочки рыбы в один слой.
    5. Затем посыпаем рыбу щепоткой соли и приправой для рыбы. Можно использовать специальную приправу для рыбы (только тогда корректируйте количество соли, так как готовые приправы зачастую уже содержат соль) или любые специи по вашему вкусу, у меня был лимонный перец, он к рыбе очень хорошо подходит.
    6. На слой скумбрии кладем слой репчатого лука (не весь, часть, лук приблизительно делим на столько частей, сколько слоев скумбрии планируется), затем снова слой скумбрии и снова слой лука. Скумбрию не забываем посыпать солью и приправой, только соли берем немного - щепотку. Продолжаем так до тех пор, пока не закончится вся скумбрия. Верхним слоем должен быть репчатый лук. После этого заливаем рыбу с луком подготовленным томатным соусом. Смотрите, чтобы томатный соус обязательно покрыл всю скумбрию и лук.
    7. Посуду с рыбой прикрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на сутки (так было в оригинале рецепта, я же выдержала трое суток). После этого скумбрию в томатном соусе можно подавать к столу. Готовится очень просто, а получается очень вкусно, отлично с отварной картошечкой. Приятного аппетита!
     



  2. Eykeednt

    Eykeednt Цапко

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    очень вкусный рецепт скумбрии в томатном соусе, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  3. АннаЕ

    АннаЕ Ефросинина Анна

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 ноя 2017
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  4. Едживадзе З

    Едживадзе З Едживадзе

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 янв 2017
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  5. Mqwlore

    Mqwlore Везетиу Рита

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 апр 2018
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
Национальная кухня: