Пошаговый рецепт пастромы из куриной грудки в мультиварке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 7 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 30 килокалорийПовод: На праздничный столПастрома — это очень вкусное и полезное мясное блюдо. Оно станет прекрасной заменой покубному балыку или колбасе. Готовьте пастрому из куриной грудки, и тогда в ней будет минимум калорий. Если вы задумываетесь о том, как приготовить пастрому из куриной грудки в мультиварке, то этот рецепт — то, что нужно. Ароматное мясо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Оно прекрасно подходит для бутербродов.Количество порций: 12Ингредиенты на 12 порцийГрудка куриная или индюшиная — 800-900 ГраммМёд — 3 Чайных ложкиГорчица зернистая — 3 Чайных ложкиСоевый соус — 3 Чайных ложкиМасло оливковое — 5 Ст. ложекСоль — 2 Чайных ложкиПерец красный сладкий молотый — 2 Ст. ложкиЧеснок — 3 ЗубчикаПошаговоКуриное мясо промойте и положите просушиться на полотенце. Затем приготовьте маринад. В любой удобной посуде соедините мед, горчицу, соевый соус, соль, перец и три ложечки масла. Наколите филе несколькими зубочистками в разных местах.Грудку положите в контейнер или банку, залейте приготовленным маринадом и закройте плотно крышкой. В таком виде филе поставьте в холодильник на пять часов. Каждый час вынимайте банку и встряхивайте.Замаринованное филе туго скрутите кулинарной нитью. Удобнее делать это при помощи медицинского бинта, если таковой есть под рукой. Оберните филе бинтом и туго свяжите концы.Теперь вам необходимо приготовить смесь для натирания. Для этого возьмите остаток масла, предварительно измельченный чеснок, красный перец, смешайте все до консистенции густой кашицы. Затем натрите этой смесью грудку, не разматывая ее.Поставьте на мультиварке режим «запекание» или «жарка». По пять минут обжаривайте филе с каждой стороны до образования хрустящей корочки. Затем добавьте в чашу мультиварки 200 мл. воды и в режиме «тушение» готовьте грудку еще сорок минут.Готовую пастрому достаньте из мультиварки, остудите и просушите. Затем разрежьте нити или бинт. Нарежьте пастрому на тонкие слайсы и подавайте к столу, украсив зеленью.
@А_Грибова, умничка! Какой аппетитный рецептик пастромы из куриной грудки в мультиварке сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Пастрома из куриной грудки в мультиварке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию