Пошаговый рецепт котлеток из говядины с травами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 267 килокалорийПростой рецепт котлеток из говядины с травами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 267 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииГовядина 450 г.Лук репчатый 2 шт.Морская соль 2 ч. ложкКуриное яйцо 1 шт.Базилик сушеный 2 ч. ложкЭстрагон сушеный 1 ч. ложкДушица сушеная орегано 1 ст. ложкМайоран сушеный 1 ч. ложкХлеб белый 40 г.Растительное масло 100 мл.Мука пшеничная 8 ст. ложкПошаговоКотлеты из говядины обычно не делают. Говядину считают достаточно сухой для этих целей. Но в диетических целях это то что надо. Я взяла срез с бедра, он пожирнее.Мясо лучше нарезать не крупными кусочками, чтобы уменьшить затрату сил на его перемалывании. Лук наоборот нарезаем крупно.Мелем поочередно в мясорубке мясо и лук для больше однородности. По желанию можно добавить хлеб - он делает котлетки нежнее. Я обычно всегда кладу. Но можно обойтись и без него.Готовый фарш необходимо хорошенько отбить, чтобы он не разваливался. Для этого поднимите его и киньте в миску. Так повторите несколько раз.Теперь добавьте в фарш всю сухую зелень и куриное яйцо. Вымесите его, посолите по вкусу и снова отбейте несколько раз.Формируйте из фарша шарики желаемого размера и каждый о всех сторон обваливайте в муке. Таким образом котлетки не развалятся. Жарить котлетки нужно примерно по 3 минутки с каждой стороны на среднем огне.Готовые котетки украсьте зеленью. В качестве соуса можно подать не струю горчицу. Кушайте на здоровье!=)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на котлетки из говядины с травами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!