Пошаговый рецепт пирога с грибами в мультиварке с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 315 килокалорийПовод: Пикник, перекус, завтракГотовить пироги в мультиварке Delonghi Multicuisine FH 1394 — одно удовольствие. Данная модель мультиварки оснащена функцией полноценной духовки, благодаря чему пироги пропекаются одновременно сверху и снизу.Также эта мультиварка имеет в комплекте лопатку для помешивания. Теперь, в режиме жарки, мультиварка сама помешивает начинку для пирогов, она не пригорает и равномерно прожаривается.Тесто для этого грибного пирога очень простое и неприхотливое. Хоть оно и дрожжевое, но не требует длительного замеса и подъёма.В качестве начинки для пирога пошли белые грибы, поджаренные вместе с луком. А для заливки — яйца, взбитые с молоком. Грибы можно использовать на ваш вкус, подойдут свежие шампиньоны, вёшенки, маслята, лисички или любые сушёные грибы, предварительно восстановленные в молоке.Такой грибной пирог в мультиварке хоть и готовится достаточно быстро, но всегда получается очень вкусным!Ингредиенты на 8 порцийБелые грибы свежие 300 гВода 140 млДрожжи сухие 1.5 ч. л.Лук белый 1 шт.Масло оливковое рафинированное 3 ст. л.Молоко 65 млМука пшеничная 190 гПриправа грибная 5 гСахар 1 ч. л.Соль 1 ч. л.Чеснок 1 зубчикЯйца куриные 3 шт.ПошаговоДля приготовления грибного пирога в мультиварке подготавливаем все продукты из списка ингредиентов: грибы белые, лук, чеснок, молоко, яйца, масло, муку, дрожжи, воду, сахар и соль.В тёплую воду всыпаем дрожжи, соль и сахар.Дрожжевую смесь хорошо перемешиваем и оставляем для активации на 10 минут.Когда начнут появляться пузырьки, добавляем масло и частями вводим просеянную муку.Быстро замешиваем упругое однородное тесто.Даём тесту отдохнуть буквально 10 минут, оно немного поднимется и подойдёт.Тем временем займёмся начинкой для пирога. Белые грибы чистим, промываем и нарезаем пластинками.Лук чистим и измельчаем.В мультиварку устанавливаем лопатку для помешивания, смазываем чашу маслом и выкладываем грибы.Жарим грибы в режиме «Мультиварки», 3 уровень мощности, около 3-4 минуты. Затем добавляем измельчённые лук с чесноком.Продолжаем жарить начинку для пирога в том же режиме, до прозрачности лука, добавив соль и приправы по вкусу.Теперь приготовим заливку для грибного пирога. Для этого в миску вбиваем яйца и заливаем их молоком.Яично - молочную заливку тщательно взбиваем, солим и приправляем.Из теста раскатываем круглый пласт, по размеру чаши мультиварки. Чашу смазываем маслом, снимаем лопатку для помешивания и выкладываем в неё тесто. По диаметру пирога формируем бортик, высотой в 1-2 см.На тесто выкладываем грибную начинку и равномерно её распределяем по всей поверхности.Заливаем грибной пирог яично - молочной смесью.Выпекаем пирог в режиме «Духовка» на максимальной мощности 20-25 минут.Готовый грибной пирог аккуратно извлекаем из мультиварки на доску и оставляем его остывать.