Рулет с ягодами

  1. Eepofaa

    Eepofaa Йосипенко Надежда

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016

    Пошаговый рецепт рулета с ягодами с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 299 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет

    Рулет с ягодами

    Здравствуйте всем! Предлагаю вашему вниманию один из самых моих любимых десертов — бисквитный рулет. Готовится просто и быстро, а вкус не сможет не порадовать, ведь бисквит, приготовленный по этому элементарному рецепту, получается невероятно нежным, невесомым и воздушным.

    В качестве начинки предлагаю самый популярный вариант — сливки с ягодами, никогда не прогадаете, приготовив его! Также, вы можете по своему вкусу варьировать состав начинки для этого рулета, либо заменить часть белой муки на какао. В этом случае, шоколадный рулет может потребовать новых экспериментов с начинками.:)

    Удачи!

    Ингредиенты на 3 порции

    • Ежевика замороженная 30 г
    • Желтки куриные 2 шт.
    • Малина замороженная 30 г
    • Масло сливочное 2 ст. л.
    • Молоко 60 мл
    • Мука пшеничная 85 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 120 г
    • Сахарная пудра 40 г
    • Сливки 33% 100 мл
    • Черника замороженная 30 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Ингредиенты: масло сливочное, молоко, мука, сахар, разрыхлитель, яйца, желтки, замороженные ягоды, сливки жирные.
    2. Первым делом взбиваем в чаше миксера 2 целых яйца, 2 желтка куриных и 120 г сахара. Масса должна увеличиться в объёме в 3 раза.
    3. Просеять в яичную массу 85 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Аккуратно перемешивая, смешать тесто.
    4. 60 мл молока со сливочным маслом (2 ст. л. ) подогреть до растворения последнего и положить 2-3 ложки теста в молоко, перемешать и перелить всю смесь обратно в тесто. Перемешать.
    5. Тесто вылить на подготовленный (проложенный пергаментом) противень и поставить в разогретую до 190°С духовку на 10-15 минут. Готовый бисквит должен пружинить под пальцами, не пересушите.
    6. Пока бисквит выпекается, взбейте 100 мл сливок до пиков, перемешайте с 40 г сахарной пудры до объединения. Помните, что сливки и вся посуда должны быть холодными.
    7. Готовый бисквит достаньте из духовки и накройте влажным, холодным полотенцем. Через несколько минут снимите с бисквита верхнюю корочку — она легко сойдёт, просто скатывайте её от центра по сторонам.
    8. На бисквит нанесите взбитые сливки и вдоль длинной стороны выложите 60 г предварительно размороженных ягод (либо свежих). Сверните рулетом.
    9. Можно подавать, но лучше дать время рулету отлежаться и пропитаться 2 часа в холодильнике. Украсьте по своему желанию.
     



  2. Dddoyaei

    Dddoyaei Лиля

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 янв 2017
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  3. Тирещенко К

    Тирещенко К Ксюха

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 май 2017
    Спасибо за рецепт, готовила рулет с ягодами на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  4. РозаШ

    РозаШ Роза

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  5. Mctiyoc

    Mctiyoc Опарко

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    Ой...как вкусно!!! Обожаю рулет с ягодами!!!!
     
  6. Алекса А

    Алекса А Алекса Анюша

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 фев 2017
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  7. ТаняХ

    ТаняХ Хлебникова Таня

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 май 2018
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  8. Onojuaou

    Onojuaou Заводнова

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    22 авг 2018
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
Национальная кухня: