Пошаговый рецепт рулета с ягодами с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 299 килокалорийПовод: Десерт, банкетЗдравствуйте всем! Предлагаю вашему вниманию один из самых моих любимых десертов — бисквитный рулет. Готовится просто и быстро, а вкус не сможет не порадовать, ведь бисквит, приготовленный по этому элементарному рецепту, получается невероятно нежным, невесомым и воздушным.В качестве начинки предлагаю самый популярный вариант — сливки с ягодами, никогда не прогадаете, приготовив его! Также, вы можете по своему вкусу варьировать состав начинки для этого рулета, либо заменить часть белой муки на какао. В этом случае, шоколадный рулет может потребовать новых экспериментов с начинками.Удачи!Ингредиенты на 3 порцииЕжевика замороженная 30 гЖелтки куриные 2 шт.Малина замороженная 30 гМасло сливочное 2 ст. л.Молоко 60 млМука пшеничная 85 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 120 гСахарная пудра 40 гСливки 33% 100 млЧерника замороженная 30 гЯйца куриные 2 шт.ПошаговоИнгредиенты: масло сливочное, молоко, мука, сахар, разрыхлитель, яйца, желтки, замороженные ягоды, сливки жирные.Первым делом взбиваем в чаше миксера 2 целых яйца, 2 желтка куриных и 120 г сахара. Масса должна увеличиться в объёме в 3 раза.Просеять в яичную массу 85 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Аккуратно перемешивая, смешать тесто.60 мл молока со сливочным маслом (2 ст. л. ) подогреть до растворения последнего и положить 2-3 ложки теста в молоко, перемешать и перелить всю смесь обратно в тесто. Перемешать.Тесто вылить на подготовленный (проложенный пергаментом) противень и поставить в разогретую до 190°С духовку на 10-15 минут. Готовый бисквит должен пружинить под пальцами, не пересушите.Пока бисквит выпекается, взбейте 100 мл сливок до пиков, перемешайте с 40 г сахарной пудры до объединения. Помните, что сливки и вся посуда должны быть холодными.Готовый бисквит достаньте из духовки и накройте влажным, холодным полотенцем. Через несколько минут снимите с бисквита верхнюю корочку — она легко сойдёт, просто скатывайте её от центра по сторонам.На бисквит нанесите взбитые сливки и вдоль длинной стороны выложите 60 г предварительно размороженных ягод (либо свежих). Сверните рулетом.Можно подавать, но лучше дать время рулету отлежаться и пропитаться 2 часа в холодильнике. Украсьте по своему желанию.