Малосольная красная рыба

  1. Tcocteil

    Tcocteil Авращенко Кристина

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016

    Пошаговый рецепт малосольной красной рыбы с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 дн
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Повод: На обед

    Малосольная красная рыба

    Аппетитная и вкусная красная рыба - это самая вкусная закуска, которая может быть. Посмотрите, как приготовить малосольную красную рыбу. Она будет хороша и к повседневному, и к праздничному столу.

    Красную рыбу засолить проще простого. Понадобится соль крупная, желательно морская, немного сахара (усилить соленый привкус), а также перец черный молотый (хорошо, если свежего помола). Для приготовления малосольной красной рыбы подходит и форель, и горбуша, лосось - это один из вариантов. Обязательно удалите все кости из филейного кусочка, который будете солить.

    Количество порций: 10-15

    Ингредиенты на 10 порций

    • Филе лосося — 1 Килограмм
    • Соль — 5 Ст. ложек
    • Сахар — 1-2 Ст. ложек
    • Черный молотый перец — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Если у вас крупный экземпляр рыбы, обязательно порежьте его на порционные куски - в идеале по 500-700 грамм. Куски не должны быть слишком большими.
    2. Старайтесь обрезать филе, чтобы мясо было без костей. Видимые косточки удалите при помощи пинцета. У меня получилось два куска филе чуть более, чем по полкило.
    3. Смешайте соль, сахар и перец свежемолотый. Хорошенько натрите рыбу со всех сторон специями. Возьмите контейнер стеклянный или пластиковый, выложите первый кусок шкуркой вниз.
    4. Второй кусок положите шкуркой вверх, чтобы в итоге мясо к мясу было. Контейнер закройте, отправьте рыбу в холодильник минимум на сутки, можно на два дня. Каждые 6 часов переворачивайте рыбу, чтобы она равномерно просолилась.
    5. Потом рыбу можете промыть от соли, обсушить и часть завернуть в пленку пищевую (на будущее), а другую порезать для употребления. Вот малосольная красная рыба и готова! Приятного аппетита!
     



  2. Г_Каменских

    Г_Каменских Каменских Галка

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Ох, какая вкуснятина!
     
  3. linyuk96

    linyuk96 Линюк Луиза

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  4. Ю_Диденок

    Ю_Диденок Диденок

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 фев 2017
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  5. Qoqaaxu

    Qoqaaxu Костюченко

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  6. Ukihbqziy

    Ukihbqziy Василиса

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    @Tcocteil, спасибо за новый вариант малосольной красной рыбы.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
Национальная кухня: