Пошаговый рецепт пирога из тонкого лаваша с фаршем в мультиварке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Несладкая выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 331 килокалорийПовод: На природу, На завтрак, На ужин, На обед, Для мультиваркиКрасивый, вкусный сытный заливной пирог из лаваша и мяного фарша готовится в мультиварке.Ингредиенты на 4 порциилаваш тонкий — 1 упак.фарш — 250-300 гяйцо — 2-3 шткетчуп, сметана, майонез (для заливки)соль, специи, сырПошаговоПодготовьте фарш( я брала готовый, только добавляла лук, специи и зелень) на развёрнутый лаваш нанесите равномерным слоем подготовленный фарш (толщина слоя на ваше усмотрение), дать полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша и стал более эластичным(при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш)свернуть намазанный лаваш,кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом и уложить подготовленные рулетырулеты залить подготовленной заливкой: взбить 2-3 яйца, добавить кетчуп+сметану или майонез, или кефир (тут уже кому что нравится - можно экспериментировать, конечно же + специи, немного соли). Количество - строго на глаз, но так чтоб рулеты были полностью закрыты и ещё немного добавить( в процессе приготовления фарш сильно впитывает жидкость, поэтому надо сантиметра на два выше уровня наливать ). Закрываем крышку, ставим на режим выпечка на 60 мин. Минут за 5-7 до окончания приготовления я добавила тертый сыр, помоему, это блюдо не испортило. Приятного аппетита!