Запеканка из рикотты с медом

  1. Eixooyu

    Eixooyu Лиса С

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт запеканки из рикотты с медом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 391 килокалорий

    Запеканка из рикотты с медом

    Простой рецепт запеканки из рикотты с медом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 391 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мед 100 мл
    • Сыр рикотта 500 г
    • Красное сладкое вино 10 мл
    • Лимонная цедра 1 столовая ложка
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Яичный желток 2 штуки
    • Яичный белок 3 штуки
    • Корица щепотка

    Пошагово

    1. Рикотту выложить в кастрюлю или глубокую миску
    2. Рикотту размять вилкой, добавить яйца и желтки
    3. Все как следует размешать и добавить мед
    4. Натертую цедру всыпать в смесь и перемешать
    5. Добавить корицу
    6. Влить вино
    7. Белки взбить в крепкую пену и ввести в смесь, осторожно помешивая
    8. Форму смазать сливочным маслом, и вылить в нее массу. Духовку разогреть до 150 C. Поставить запеканку в духовку. Через 20 минут заглянуть в духовку, если запеканка поднялась уже, то повысить температуру до 180
    9. Следить за готовностью запеканки, протыкая ее зубочисткой, если тесто не липнет, она готова. Она должна стать очень румяная. Края должны быть темнее

    Рикотту можно заменить на творог.

     



Национальная кухня: