Пошаговый рецепт запеканки из рикотты с медом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 391 килокалорийПростой рецепт запеканки из рикотты с медом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 391 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииМед 100 млСыр рикотта 500 гКрасное сладкое вино 10 млЛимонная цедра 1 столовая ложкаЯйцо куриное 2 штукиЯичный желток 2 штукиЯичный белок 3 штукиКорица щепоткаПошаговоРикотту выложить в кастрюлю или глубокую мискуРикотту размять вилкой, добавить яйца и желткиВсе как следует размешать и добавить медНатертую цедру всыпать в смесь и перемешатьДобавить корицуВлить виноБелки взбить в крепкую пену и ввести в смесь, осторожно помешиваяФорму смазать сливочным маслом, и вылить в нее массу. Духовку разогреть до 150 C. Поставить запеканку в духовку. Через 20 минут заглянуть в духовку, если запеканка поднялась уже, то повысить температуру до 180Следить за готовностью запеканки, протыкая ее зубочисткой, если тесто не липнет, она готова. Она должна стать очень румяная. Края должны быть темнееРикотту можно заменить на творог.