Пошаговый рецепт багетов с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ХлебСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часа 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 429 килокалорийПростой рецепт багетов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 40 минут. Содержит всего 429 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука 500 гВода 350 млСоль по вкусуСвежие дрожжи 10 гПошаговоВотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2-3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.Выстелите противень слегка обсыпанным мукой полотенцем.Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разрежьте тесто на 4 части и скатайте каждую в шар. Оставьте на 5 минут.На припыленной мукой поверхности сформируйте багеты: расплющите шары в неровные овалы. Заверните одну из длинных сторон овала к центру, прижмите и запечатайте большим пальцем. Заверните также нижнюю сторону. Затем сложите тесто пополам вдоль и запечатайте края – должно получиться полено. Слегка покатайте багет, чтобы придать ему правильную форму и растянуть.Выложите багеты на противень, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.Острым ножом сделайте надрезы (5-6).Разогрейте духовку до 250 градусов, затем понизьте до 220 градусов и сбрызните стенки духовки водой. Выпекайте багеты 10–12 минут.