Миндальные круассаны

  1. Ewjpqgw

    Ewjpqgw Сержантова Ксюха

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт миндальных круассанов с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Круассаны
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 302 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Миндальные круассаны

    Рецепт приготовления миндальных круассанов.

    Готовить круассаны в виде полумесяца одно удовольствие! По этому рецепту у вас получится дюжина маленьких булочек. Начинка круассанов может быть приготовлена заранее за 5 дней и храниться в холодильнике.

    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • лист замороженного слоеного теста — 1 Штука
    • яйцо — 1 Штука
    • молока или сливок — 1 Ст. ложка
    • сырого нарезанного миндаль — 1 Стакан
    • сахарная пудра для посыпки — 1 По вкусу
    • миндальной пасты — 120 Грамм (начинка)
    • сахара — 2 Ст. ложки (начинка)
    • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1/1, Чашки (начинка)
    • яйцо — 1 Штука (начинка)
    • лимонной цедры — 2 Чайных ложки (начинка)
    • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (начинка)
    • муки — 2 Ст. ложки (начинка)

    Пошагово

    1. Сделать начинку. Перемешать миндальную пасту в кухонном комбайне 2-3 раза или измельчить вилкой. Добавить сахар и перемешать еще 5-6 раз.
    2. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Затем добавить муку, мелко тертую цедру и перемешать. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник до необходимости.
    3. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Разморозить слоеное тесто. Выложить лист теста на рабочую поверхность. Разрезать лист теста на 6 прямоугольников, а затем сократить каждый пополам по диагонали.
    4. Выложить около 1 столовой ложки миндальной начинки на каждый треугольник и равномерно смазать до краев. Свернуть треугольники в круассан, начиная от широкой стороны. Выложить на расстоянии на подготовленные противни.
    5. Если вы готовите заранее, оберните круассаны полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до необходимости. Смазать круассаны смесью взбитого яйца и молока (или сливок). Посыпать нарезанным миндалем.
    6. Выпекать в течение 15-20 минут до темно - золотистого цвета. Дать остыть в течение 5 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.
     



  2. s_maya

    s_maya Степанькова Мая

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Сегодня буду готовить!
     
  3. Нестерко Е

    Нестерко Е Нестерко

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Рецепт миндальных круассанов понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  4. Foocoddx

    Foocoddx Пателицина Светлана

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
Национальная кухня: