Пошаговый рецепт картофельной запеканки с тушеной капустой с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 154 килокалорийПростой рецепт картофельной запеканки с тушеной капустой авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 154 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииКартофель 6 шт.Масло сливочное 50 г.Поваренная соль по вкусуКапуста белокочанная 250 г.Подсолнечное масло 70 мл.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Томатная паста 2 ст. ложкСыр российский 50 г.Перец черный молотый по вкусуПетрушка 6 веточ.Вода по вкусуУксус 9% 0.5 ч. ложкСметана 4 ст. ложкСухари панировочные 2 ч. ложкПошаговоЧтобы приготовить запеканку из картофеля с тушеной капустой, буду использовать такие ингредиенты: картофель среднего размера, масло сливочное, соль по вкусу, капусту белокочанную, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, томатную пасту, сыр российский, перец черный молотый, петрушку, воду, сметану.Картофель промою под проточной водой, очищу от кожуры, разрезаю на 2-4 части и отвариваю в воде с добавлением уксуса. Картофель ввожу в кипящую воду порциями, чтобы не прекращалось кипение, которое должно быть ни чрезмерно сильным, ни слабым. Уксус добавляю для того, чтобы старый картофель не потемнел при варке. Варю картофель 20-25 минут. Варить дольше не следует, так как при длительной тепловой обработке картофель сильно размягчается, ткани распадаются на отдельные клетки, что резко ухудшает вкус картофеля и ведет к потере ценных питательных веществ. Солю картофель за 5 минут до снятия кастрюли с огня. Этим удается сохранить в клубнях больше минеральных солей. Воду с картофеля сливаю. Разминаю картофель толкушкой. В горячее пюре добавляю сливочное масло и сметану. Перемешаю. Картофельное пюре для запеканки готово.Приготовлю тушеную капусту. Морковь промою, очищу от кожицы, натру на крупной терке. Лук очищу от шелухи, мелко нарежу. Раскалю большую сковороду, добавлю масло. Обжариваю морковь до золотистого цвета. Ввожу на сковороду лук, слегка подрумяниваю на медленном огне. Перемешаю овощи с томатной пастой и небольшим количеством воды.Нашинкую полосками капусту. Положу капусту на сковороду и аккуратно перемешаю с зажаркой. Посолю. Накрою капусту крышкой и убавляю огонь. Тушу капусту на протяжении 30 минут. За несколько минут до готовности поперчу капусту.Форму для запекания смазываю подсолнечным маслом, посыпаю панировочными сухарями.Выкладываю картофельное пюре, разравниваю лопаткой.Сверху на пюре выкладываю тушеную капусту.Сыр нарежу тоненькими пластинками. Выложу на тушеную капусту. Отправляю в горячую духовку на 180 градусов до расплавления сыра. Достаю запеканку и посыпаю рубленной петрушкой.Картофельная запеканка с тушеной капустой готова.