Картофельная запеканка с тушеной капустой

  1. Валентина_С

    Валентина_С Стрельникова Валентина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016

    Пошаговый рецепт картофельной запеканки с тушеной капустой с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 154 килокалорий

    Картофельная запеканка с тушеной капустой

    Простой рецепт картофельной запеканки с тушеной капустой авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 154 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель 6 шт.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Капуста белокочанная 250 г.
    • Подсолнечное масло 70 мл.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Сыр российский 50 г.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Петрушка 6 веточ.
    • Вода по вкусу
    • Уксус 9% 0.5 ч. ложк
    • Сметана 4 ст. ложк
    • Сухари панировочные 2 ч. ложк

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить запеканку из картофеля с тушеной капустой, буду использовать такие ингредиенты: картофель среднего размера, масло сливочное, соль по вкусу, капусту белокочанную, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, томатную пасту, сыр российский, перец черный молотый, петрушку, воду, сметану.
    2. Картофель промою под проточной водой, очищу от кожуры, разрезаю на 2-4 части и отвариваю в воде с добавлением уксуса. Картофель ввожу в кипящую воду порциями, чтобы не прекращалось кипение, которое должно быть ни чрезмерно сильным, ни слабым. Уксус добавляю для того, чтобы старый картофель не потемнел при варке. Варю картофель 20-25 минут. Варить дольше не следует, так как при длительной тепловой обработке картофель сильно размягчается, ткани распадаются на отдельные клетки, что резко ухудшает вкус картофеля и ведет к потере ценных питательных веществ. Солю картофель за 5 минут до снятия кастрюли с огня. Этим удается сохранить в клубнях больше минеральных солей. Воду с картофеля сливаю. Разминаю картофель толкушкой. В горячее пюре добавляю сливочное масло и сметану. Перемешаю. Картофельное пюре для запеканки готово.
    3. Приготовлю тушеную капусту. Морковь промою, очищу от кожицы, натру на крупной терке. Лук очищу от шелухи, мелко нарежу. Раскалю большую сковороду, добавлю масло. Обжариваю морковь до золотистого цвета. Ввожу на сковороду лук, слегка подрумяниваю на медленном огне. Перемешаю овощи с томатной пастой и небольшим количеством воды.
    4. Нашинкую полосками капусту. Положу капусту на сковороду и аккуратно перемешаю с зажаркой. Посолю. Накрою капусту крышкой и убавляю огонь. Тушу капусту на протяжении 30 минут. За несколько минут до готовности поперчу капусту.
    5. Форму для запекания смазываю подсолнечным маслом, посыпаю панировочными сухарями.
    6. Выкладываю картофельное пюре, разравниваю лопаткой.
    7. Сверху на пюре выкладываю тушеную капусту.
    8. Сыр нарежу тоненькими пластинками. Выложу на тушеную капусту. Отправляю в горячую духовку на 180 градусов до расплавления сыра. Достаю запеканку и посыпаю рубленной петрушкой.
    9. Картофельная запеканка с тушеной капустой готова.
     



  2. С_Домрачева

    С_Домрачева Домрачева Саша

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 окт 2017
    Картофельная запеканка с тушеной капустой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  3. kurhzoxh

    kurhzoxh Member

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в картофельной запеканке с тушеной капустой
     
  4. pelina79

    pelina79 Юляша П

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    рецептик супер!!:)
     
Национальная кухня: