Пошаговый рецепт запеченного яблока с изюмом и овсянкой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 365 килокалорийПростой рецепт запеченного яблока с изюмом и овсянкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 365 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииЯблоко 4 штукиКоричневый сахар 100 гОвсяные хлопья 100 гСветлый изюм 50 гСливочное масло 20 гКорица 3 гМускатный орех 3 гГвоздика 4 штукиВода 250 млПошаговоРазогрейте духовку до 175 градусов.Вырежьте верхушку яблока, чтобы получилась «крышечка».Вырежьте сердцевину яблок и мякоть, примерно наполовину.Смешайте коричневый сахар, овсянку, корицу, мускатный орех, гвоздику и изюм. Равномерно начините яблоки этой массой. Закройте «крышечкой» и поверх поместите кусочек сливочного масла.Распределите яблоки на противне, залейте водой, накройте фольгой и поместите на нижнюю полку духовки. Запекайте 20 минут и уберите фольгу.Продолжайте запекать до тех пор, пока яблоки не станут полностью мягкими, а сахар не превратится в сироп — еще 20-30 минут.Приятного аппетита!Шеф-повар Мишель Ломбарди
@А_Купревич, очень интересная идея! ща попробуем приготовить запеченное яблоко с изюмом и овсянкой по этому простому рецептику.