Куриный рулет с брокколи

  1. teppanainen92

    teppanainen92 Теппанаинен Анька

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017

    Пошаговый рецепт куриного рулета с брокколи с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 230 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Куриный рулет с брокколи

    Простой рецепт куриного рулета с брокколи русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 230 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • филе куриное 2 шт.
    • брокколи 300 г
    • сыр 70 г
    • чеснок 1 по вкусу
    • соевый соус 3 ст. л.
    • масло растительное 1 ст. л.
    • лимонный сок 1 ч. л.
    • соль по вкусу
    • сливки молочные 1 ст. л.
    • перец по вкусу

    Пошагово

    1. Хотите удивить своих домочадцев? Приготовьте на ужин нежнейший и ароматный диетический куриный рулет с брокколи.
    2. Восхищение и благодарности гарантированы! Специфика блюда такова, что его желательно приготовить заранее, что очень удобно для быстрого ужина.
    3. Куриное филе разрезать вдоль, не дорезая до конца, и раскрыть как книжку.
    4. Отбить филе через пищевую пленку.
    5. Должен получиться тонкий пласт одинаковой толщины.
    6. Важно не порвать его! Отбитое мясо замариновать в смеси из соевого соуса, растительного масла и лимонного сока.
    7. Оставить на время приготовления начинки.
    8. Для начинки брокколи отварить в кипящей подсоленой воде 2-3 минуты.
    9. Остудить под струей холодной воды, откинуть на дуршлаг и измельчить блендером в однородное пюре.
    10. Добавить к пюре тертый сыр, сливки и выдавить через пресс 1-2 зубчика чеснока, перемешать, при необходимости посолить.
    11. На замаринованный мясной пласт выложить половину начинки.
    12. Скрутить в тугой рулет.
    13. Аналогично приготовить второй рулет.
    14. Завернуть рулеты в пищевую пленку, узлом концы пленки не завязывать, и готовить в пароварке 30-35 минут в зависимости от толщины полученных рулетов.
    15. Полностью остудить рулеты в пленке.
    16. При подаче нарезать на порционные кусочки.
    17. Яркое, сочное и ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!!!
     



  2. Диана_Ш

    Диана_Ш Шермазанова

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  3. Waoxooe

    Waoxooe Водонаева Ярослава

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  4. Aorueoxt

    Aorueoxt Жужлева Нюта

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    уверена маме понравится
    все любители куриного рулета с брокколи оценили!
     
  5. prestizh79

    prestizh79 Престиж Анюша

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 дек 2017
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  6. papashina96

    papashina96 Папашина Маргарита

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 июл 2017
    teppanainen92, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  7. Euedfauev

    Euedfauev Цыганок Женя

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 сен 2018
    спасибо! Беру в закладки.
     
Национальная кухня: