Пошаговый рецепт куриного рулета с брокколи с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: На паруВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 230 килокалорийПовод: День рожденияПростой рецепт куриного рулета с брокколи русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 230 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийфиле куриное 2 шт.брокколи 300 гсыр 70 гчеснок 1 по вкусусоевый соус 3 ст. л.масло растительное 1 ст. л.лимонный сок 1 ч. л.соль по вкусусливки молочные 1 ст. л.перец по вкусуПошаговоХотите удивить своих домочадцев? Приготовьте на ужин нежнейший и ароматный диетический куриный рулет с брокколи.Восхищение и благодарности гарантированы! Специфика блюда такова, что его желательно приготовить заранее, что очень удобно для быстрого ужина.Куриное филе разрезать вдоль, не дорезая до конца, и раскрыть как книжку.Отбить филе через пищевую пленку.Должен получиться тонкий пласт одинаковой толщины.Важно не порвать его! Отбитое мясо замариновать в смеси из соевого соуса, растительного масла и лимонного сока.Оставить на время приготовления начинки.Для начинки брокколи отварить в кипящей подсоленой воде 2-3 минуты.Остудить под струей холодной воды, откинуть на дуршлаг и измельчить блендером в однородное пюре.Добавить к пюре тертый сыр, сливки и выдавить через пресс 1-2 зубчика чеснока, перемешать, при необходимости посолить.На замаринованный мясной пласт выложить половину начинки.Скрутить в тугой рулет.Аналогично приготовить второй рулет.Завернуть рулеты в пищевую пленку, узлом концы пленки не завязывать, и готовить в пароварке 30-35 минут в зависимости от толщины полученных рулетов.Полностью остудить рулеты в пленке.При подаче нарезать на порционные кусочки.Яркое, сочное и ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!!!