Пирог-Подсолнух на слоёном тесте

  1. Viggtqneg

    Viggtqneg Снежкова Катарина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016

    Пошаговый рецепт пирог-Подсолнуха на слоёном тесте с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 115 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Пирог-Подсолнух на слоёном тесте

    Вот такой сегодня нарядный пирог из слоёного теста с мясом, картофелем и сыром. Впрочем, начинку можно брать для нашего «Подсолнуха» любую, и мясную, и рыбную, и грибную. И сочетать на выбор, не только с картофелем, но и с рисом, капустой. И так, печём наше «солнышко», ведь уже так хочется весны. Завариваем чай и наслаждаемся.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Картофель 1 шт.
    • Кунжут белый 10 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Приправа к мясу 1 щепотка
    • Свиной фарш 150 г
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр твёрдый 150 г
    • Тесто слоёное 500 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления нам понадобятся тесто слоёное, яйцо для смазывания, кунжут, фарш свиной, лук репчатый, картофель, соль, перец чёрный молотый, приправа для мяса, сыр твёрдый.
    2. Очищенный сырой картофель натереть на средней тёрке.
    3. К картофелю добавить фарш, измельченный лук, соль, перец и приправу для мяса.
    4. Раскатать каждую часть теста и с помощью крышки обрезать края.
    5. Перенести одну часть теста на форму для выпечки. Пиалой наметить посередине теста круг — для начинки.
    6. Поместить аккуратно в серединку круга начинку из фарша с картофелем.
    7. По краю выложить натёртый на тёрке сыр.
    8. Накрыть вторым кругом из теста и также выделить пиалой середину. Сделать ножом разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см. Защипнув низ, каждый лепесток повернуть наверх.
    9. Таким образом сделать все лепесточки. Пирог смазать желтком и серединку посыпать кунжутом.
    10. Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут до румяного цвета.
     



  2. albuzova94

    albuzova94 Катя

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 дек 2016
    Когда в первый раз попробовала пирог-подсолнух на слоёном тесте, мне не понравилось.
     
  3. raschepkina89

    raschepkina89 Ращепкина Женя

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пирог-подсолнух на слоёном тесте. Спасибо за рецепт!
     
  4. Navavuefb

    Navavuefb Коломиец Зинка

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 янв 2017
    рецептик супер!!:)
     
  5. Валентина_Д

    Валентина_Д Дзюбенко

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Как вкусно! У меня муж любитель пирог-подсолнуха на слоёном тесте.
     
  6. Фисенко С

    Фисенко С Светлана Ф

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 июл 2017
    Именно пирог-подсолнух на слоёном тесте часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  7. Djeojpepe

    Djeojpepe Зубяк Людмила

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 фев 2017
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  8. Aouowto

    Aouowto Гришкина Ярослава

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 фев 2017
    я обязательно на днях попробую твой вариант пирог-подсолнуха на слоёном тесте
     
  9. glinkina94

    glinkina94 Глинкина Таня

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 окт 2017
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  10. keller83

    keller83 Анюша

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 дек 2017
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  11. meoifo

    meoifo New Member

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 дек 2017
    какая вкусняшка!
     
Национальная кухня: