Пошаговый рецепт пирог-Подсолнуха на слоёном тесте с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 115 килокалорийПовод: Ужин, обедВот такой сегодня нарядный пирог из слоёного теста с мясом, картофелем и сыром. Впрочем, начинку можно брать для нашего «Подсолнуха» любую, и мясную, и рыбную, и грибную. И сочетать на выбор, не только с картофелем, но и с рисом, капустой. И так, печём наше «солнышко», ведь уже так хочется весны. Завариваем чай и наслаждаемся.Ингредиенты на 12 порцийКартофель 1 шт.Кунжут белый 10 гЛук репчатый 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПриправа к мясу 1 щепоткаСвиной фарш 150 гСоль 1 щепоткаСыр твёрдый 150 гТесто слоёное 500 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления нам понадобятся тесто слоёное, яйцо для смазывания, кунжут, фарш свиной, лук репчатый, картофель, соль, перец чёрный молотый, приправа для мяса, сыр твёрдый.Очищенный сырой картофель натереть на средней тёрке.К картофелю добавить фарш, измельченный лук, соль, перец и приправу для мяса.Раскатать каждую часть теста и с помощью крышки обрезать края.Перенести одну часть теста на форму для выпечки. Пиалой наметить посередине теста круг — для начинки.Поместить аккуратно в серединку круга начинку из фарша с картофелем.По краю выложить натёртый на тёрке сыр.Накрыть вторым кругом из теста и также выделить пиалой середину. Сделать ножом разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см. Защипнув низ, каждый лепесток повернуть наверх.Таким образом сделать все лепесточки. Пирог смазать желтком и серединку посыпать кунжутом.Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут до румяного цвета.
Именно пирог-подсолнух на слоёном тесте часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.