Лечо из болгарского перца и помидоров на зиму

  1. Iszvsmqkw

    Iszvsmqkw Гибадуллина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт лечо из болгарского перца и помидоров на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Повод: На природу, На завтрак, На ужин, На праздник, Постные, На день рождения

    Лечо из болгарского перца и помидоров на зиму

    У нас уже заморозки и казалось бы уже пора начинать открывать сделанные заготовки, а я наоборот ещё заготавливаю. Предлагаю вам рецепт лечо из болгарского перца и помидоров на зиму. Честно сказать я заготовки уже не планировала делать, но свекровь передала целую корзину перца, который она собрала перед заморозками, пришлось порыться в своих записях и вспомнить этот рецепт лечо. Может пригодится кому-то, лечо получается вкусным.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Перец болгарский — 1 кг
    • Помидоры — 0.5 кг
    • Петрушка — 0.5 пуч.
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Чеснок — 8 зуб.
    • Масло подсолнечное — 120 мл
    • Сахар — 100 г
    • Перец чёрный — 0.5 ч. л.
    • Паприка — 0.5 ч. л.
    • Уксус 9% — 1 ст. л.
    • Соль (по вкусу)

    Пошагово

    1. Перец нужно помыть и освободить от семечек, нарезать длинными полосками на 4-6 частей каждый перец.
    2. У помидоров нужно вырезать плодоножку и нарезать дольками.
    3. Разогреть в кастрюле масло, поместить в него нарезанный полукольцами репчатый лук, готовить 5 минут. Затем добавить помидоры, накрыть кастрюлю крышкой и готовить вместе 15 минут на медленном огне.
    4. После этого всыпать в кастрюлю нарезанный перец и перемешать. Готовить 15 минут.
    5. Чеснок нарезать пластинами, добавить в кастрюлю. Насыпать сахар, соль и влить уксус, хорошо перемешать. Тушить помешивая 20-25 минут.
    6. Добавить к овощам измельчённую петрушку, паприку и молотый перец. Варить ещё 10 минут.
    7. Банки и крышки простерилизовать любым удобным способом. Горячее лечо разложить в банки, закрутить и перевернуть под «шубу» до полного остывания.
    8. Заготовка хранится в условиях городской квартиры. Вкусных вам заготовок!
     



  2. zharikova78

    zharikova78 Жарикова Алиса

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  3. Eouewilub

    Eouewilub Шишмолина

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  4. Eemeujbnb

    Eemeujbnb Рыбалко Полина

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Как вкусно! У меня муж любитель лечо из болгарского перца и помидоров на зиму.
     
  5. yelonar

    yelonar Резвушкина Элона

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  6. m_yarina

    m_yarina Микиртычева Ярина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  7. Osetieoei

    Osetieoei Масягина Надежда

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    сегодня первый раз готовила лечо из болгарского перца и помидоров на зиму.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  8. Люда_Б

    Люда_Б Бучельникова Люда

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 янв 2017
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
Национальная кухня: