Каша перловая с мясом, запеченная в горшочке

  1. Эля_Т

    Эля_Т Тодерюк Эля

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт каши перловой с мясом, запеченная в горшочке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 801 килокалорий

    Каша перловая с мясом, запеченная в горшочке

    Простой рецепт каши перловой с мясом, запеченная в горшочке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 801 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Перловая крупа 250 г
    • Лук 2 штуки
    • Жирная говядина 600 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Рубленая петрушка по вкусу
    • Лавровый лист 3 штуки
    • Семена кориандра по вкусу
    • Кумин (зира) по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на 3–4 часа.
    2. Мясо нарезать небольшими кубиками (со стороной 1 см).
    3. Обжарить лук до золотистого цвета и добавить в него чеснок, мясо и обжаривать на сильном огне 5–10 минут помешивая, чтобы на мясе появилась поджаристая корочка.
    4. Затем разложить мясо с луком по горшкам, добавить специи, соль.
    5. Из перловки слить воду и разложить ее равномерно по горшкам.
    6. Залить горшки вскипяченной водой, так чтобы она на 1 см покрывала содержимое горшка.
    7. Поставить горшки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, после чего убавить жар до 170 и печь еще 1 час.
    8. После чего оставить горшки в выключенной духовке еще на 30 минут.
    9. В готовую кашу положить сливочное масло и посыпать любимой зеленью.
     



  2. Nieoezh

    Nieoezh Процько Лера

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  3. Bnookoioh

    Bnookoioh Телеховец Вита

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    сегодня первый раз готовила кашу перловую с мясом, запеченная в горшочке.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  4. РозаХ

    РозаХ Хоботова Роза

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  5. Rohtfengo

    Rohtfengo Новиков

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  6. g_galya

    g_galya Гапликова Галя

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в каше перловой с мясом, запеченная в горшочке
     
  7. oaoaa

    oaoaa Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    очень люблю кашу перловую с мясом, запеченная в горшочке,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  8. Л_Живая

    Л_Живая Живая Люба

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    А я думала разбираюсь в приговтолении каши перловой с мясом, запеченная в горшочке:D:D, аздесь такое:)
     
  9. ch_olga

    ch_olga Чуднова Ольга

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Хороший рецептик! :)
     
  10. Eouaitp

    Eouaitp Берестень Таня

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 ноя 2017
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  11. semenova88

    semenova88 Семенова Дария

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 июл 2018
    @Эля_Т, очень интересный вариант каши перловой с мясом, запеченная в горшочке.:)
     
Национальная кухня: