Пошаговый рецепт дрожжевого теста для булочек с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 370 килокалорийПростой рецепт дрожжевого теста для булочек домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 370 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииСливочное масло 50 гРастительное масло 2 столовые ложкиСахар ½ стаканаСоль по вкусуЯйцо куриное 1 штукаМолоко 700 млПшеничная мука 800 гСухие дрожжи 15 гПошаговоДрожжи разводим в теплом молоке.Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйцо.К яйцу добавляем размягченное масло сливочное.В яично - масляную смесь добавляем сахар.Смешиваем разведенные в молоке дрожжи с яйцом, маслом и сахаром, тщательно перемешиваем в кастрюле, добавляем растительное масло.Смешиваем муку с солью.Соединяем все ингредиенты. Вымешиваем тесто.Накрываем кастрюлю с тестом крышкой или полотенцем и ставим в теплое место на час–полтора.Тесто должно подняться 3 раза. После чего можно выпекать булочки.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на дрожжевое тесто для булочек (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать дрожжевое тесто для булочек, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.