Пошаговый рецепт вегетарианских роллов с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 65 килокалорийПовод: На обедВегетарианские роллы можно приготовить дома во время поста или для диетического питания. Если у вас есть специальная бамбуковая циновочка, то справиться с задачей будет совсем нетрудно. Готовить вегетарианские роллы довольно хлопотно, но если разделить процесс на два этапа, а лучше на 2 дня, то получится весьма неплохо. Накануне или утром сварите рис, а вечером приготовьте сами роллы. Самое ответственное - это правильно завернуть роллы, в этом вам поможет бамбуковая циновка! Немного труда и наслаждайтесь плодами своего труда! Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6-8Ингредиенты на 6 порцийРис — 1 Килограмм (80 грамм на один ролл)Рисовый уксус — 150 МиллилитровСахар — 100 ГраммСоль — 1 Чайная ложкаВодоросли нури — 1 Штука (пачка)Помидор — 1 Штука (на один ролл)Огурец — 1 Штука (на один ролл)Мягкий сыр — 30 Грамм (на один ролл)Семена черного кунжута — 2 Ст. ложки (на один ролл)Имбирь, васаби, соевый соус — По вкусуПошаговоПродукты для приготовления риса.Продукты для приготовления одного ролла.Чтоб приготовить заправку для риса добавьте в кастрюлю уксус, сахар и соль.Кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите, положите в кастрюлю лист водоросли «Комбу» или лист нори, закройте крышкой и дайте настояться.Промытый рис залейте водой на 2 см сверху и варите до готовности, охладите, смешайте с уксусом.Помидоры нарежьте дольками.На циновку уложите пищевую пленку, на нее лист нори, а на нори выложите ровным слоем рис.На рис равномерно высыпьте кунжут.Переверните лист нори рисом вниз, уложите посередине сыр, огурец, помидор.Сворачиваем плотный рулет.Режем ролл на равные кусочки.Подавайте роллы с имбирем, васаби и соевым соусом.