Острая маринованная капуста быстрого приготовления

  1. zinchenko86

    zinchenko86 Мила З

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт острой маринованной капусты быстрого приготовления с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Овощные закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 161 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник, На скорую руку

    Острая маринованная капуста быстрого приготовления

    Острая маринованная капуста быстрого приготовления - безумно вкусная капуста, которая маринуется за 2 часа. Советую попробовать, всем эта капустка очень нравится. Кисло-сладенькая, остренькая, просто обалденная! В готовую капусту можно добавить немного подсолнечного масла. А можно и не добавлять, она сама по себе отличная!

    Ингредиенты на 3 порции

    • Капуста белокочанная — 1 кг
    • Морковь — 1 шт
    • Сладкий перец болгарский — 1 шт
    • Чеснок — 4-5 зуб.
    • Соль крупная (без горки) — 2 ст. л.
    • Сахар — 1/1, стак.
    • Вода — 1 л
    • Уксус столовый 9% — 100 мл
    • Перец черный молотый — 1/1, ч. л.
    • Перец черный и душистый горошком (по 4-5 шт)
    • Лавровый лист — 3-4 шт
    • Перец чили — 1/1, -1/1, шт

    Пошагово

    1. Белокочанную капусту тонко нашинковать, поместить в большую широкую эмалированную кастрюлю.
    2. Добавить к капусте морковь, натертую на крупной терке или терке для корейской моркови и сладкий болгарский перец, порезанный соломкой. Капусту с морковью и перцем перемешать.
    3. Приготовить маринад: в холодную воду всыпать соль, сахар, добавить перец черный молотый и перец горошком - черный и душистый. Довести маринад до кипения, влить уксус и выключить газ.
    4. К капусте добавить лавровый лист, порезанные - чеснок и перец чили.
    5. Залить капусту горячим маринадом, ложкой придавить, чтобы капуста была полностью покрыта маринадом. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
    6. Далее капусту отжать (без фанатизма) от маринада, выложить в салатник. Посыпать зеленым луком и по - желанию заправить подсолнечным маслом и можно подавать к столу. Хранить капусту в стеклянной банке, без маринада, под закрытой крышкой в холодильнике. Приятного аппетита!
     



  2. Лесниченко И

    Лесниченко И Лесниченко Инна

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  3. Oeulguie

    Oeulguie Траулева Юля

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 июл 2017
    @zinchenko86, умничка!
    Какой аппетитный рецептик острой маринованной капусты быстрого приготовления сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  4. Крутилина С

    Крутилина С Крутилина Софья

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  5. Окуличева Ю

    Окуличева Ю Юля

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 мар 2017
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант острой маринованной капусты быстрого приготовления
     
  6. Чеботарева Т

    Чеботарева Т Танюша

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 май 2017
    какая вкусняшка!
     
Национальная кухня: