Домашнее пиво из концентрата

  1. r_lida

    r_lida Рязанцева Лида

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт домашнего пива из концентрата с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 0 мин
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 47 килокалорий

    Домашнее пиво из концентрата

    Если вы решили серьезно заняться приготовлением домашнего пива, то проще всего сделать его из концентрата. К тому же по вкусу такое пиво будет максимально приближено к знаменитым брендам.

    Рецепт приготовления домашнего пива из концентрата с одной стороны довольно прост, так как все инструкция подробно написана на банке, однако с другой стороны здесь нам понадобится специальное оборудование и немного терпения. Однако, результат действительно стоит потраченных усилий и в итоге мы получаем качественное вкусное пиво, которое ничем не отличается от покупного. А для того, чтобы процесс приготовления был более ясным для вас, я расскажу, как сделать домашнее пиво из концентрата подробно и с фотографиями.

    Количество порций: 25

    Ингредиенты на 25 порций

    • Пивной концентрат в банке — 1 Штука
    • Не охмеленный солодовый экстракт — 1,5 Литра
    • Глюкоза — 1 Ст. ложка
    • Вода — 15-17 Литров

    Пошагово

    1. Для начала нам необходимо продезинфицировать посуду, в которой мы будем делать наше домашнее пиво. И для этого лучше всего использовать раствор йода.
    2. Затем отмеряем 1,5 литра не охмеленного солодового экстракта.
    3. В глубокую кастрюлю наливаем 3 литра кипяченой воды и добавляем не охмеленный экстракт.
    4. Ставим на огонь и готовим 15-20 минут, после того как закипит. Выключаем огонь и ждем пока жидкость остынет.
    5. Из банки извлекаем пакетик с дрожжами.
    6. В колбе смешиваем ложку глюкозы, дрожжи и теплую воду.
    7. Закрытую банку помещаем на несколько минут под горячую воду, так жидкость будет лучше выливаться.
    8. Затем мы наливаем 10 литров воду в бродильную емкость, добавляем содержимое банки и кастрюли с не охмеленным солодовым экстрактом. Затем добавляем еще воды, чтобы общий объем был 23-24 литра. Температура сусла при внесении дрожжей должна быть около 27 градусов.
    9. Теперь измеряем плотность сусла, у меня получилась 10,5 процента.
    10. Проверяем температуру дрожжей, если все в порядке, то заливаем содержимое колбы в бродильню.
    11. Аккуратно все перемешиваем, закрываем крышку и ставим гидрозатвор. В гидрозатвор наливаем воду до уровня. Теперь наша часть работы окончена и остается ждать, пока процесс брожения пройдет в полном объеме.
     



  2. ritav

    ritav Рита В

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    уверена маме понравится
    все любители домашнего пива из концентрата оценили!
     
  3. Fmsocxoy

    Fmsocxoy Шабанова Галка

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    спасибо! Беру в закладки.
     
  4. Ihuzwse

    Ihuzwse Татьяна С

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  5. p_dina

    p_dina Порошкова Дина

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 янв 2017
    Какой замечательный рецепт домашнего пива из концентрата - яркий, красочный и аппетитный!
     
  6. iijeadniu

    iijeadniu Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
Национальная кухня: