Рассольник с почками на говяжьем бульоне

  1. В_Корниенко

    В_Корниенко Корниенко Валентина

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рассольника с почками на говяжьем бульоне с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 213 килокалорий

    Рассольник с почками на говяжьем бульоне

    Предшественником русского рассольника скорее всего было старинное блюдо калья – распространенная на Руси в XVI–XVII веках похлебка на огуречном рассоле, с огурцами, свеклой и мясом. В пост калья готовилась исключительно с рыбой и икрой.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 0,5 стакана огуречного рассола
    • перец душистый
    • соль, молотый черный перец по вкусу
    • лист лавровый
    • 2,5 л говяжьего бульона
    • огурцы солёные
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • морковь – 1 шт
    • петрушка
    • 400 г говяжьих почек
    • отварной картофель
    • лук репчатый – 1 средняя луковица
    • 3 ст. л. риса
    • 2 черешка сельдерея

    Пошагово

    1. Сварить крепкий говяжий бульон.
    2. Мясо вынуть, снять с кости, нарезать
    3. крупными кусками. Сложить в миску, накрыть и отставить.
    4. Каждую почку разрезать пополам, очистить от жира и пленок. Промыть, залить
    5. холодной водой. Вымачивать 3 ч, периодически меняя воду. Затем откинуть на
    6. дуршлаг, нарезать кусочками. Сложить
    7. в кастрюлю с водой, довести до кипения.
    8. Первый бульон слить, почки промыть, выложить в чистую кастрюлю. Влить 2 стакана холодной воды, довести до кипения.
    9. Добавить соль и варить 1,5 ч. Готовые почки откинуть на дуршлаг.
    10. Овощи очистить, вымыть. Картофель
    11. и морковь нарезать соломкой, лук –
    12. полукольцами, черешки сельдерея – пластинами толщиной 1 см. Огурцы нарезать
    13. соломкой. Петрушку вымыть, обсушить
    14. и измельчить.
    15. Разогреть в сковороде растительное
    16. масло, обжарить морковь и лук,
    17. 2 мин. Добавить сельдерей, огурцы и тушить на среднем огне 4 мин., периодически помешивая.
    18. Бульон довести до кипения. Добавить
    19. почки. Рис тщательно промыть, положить в суп. Варить 7 мин.
    20. Добавить картофель, лавровый лист,
    21. перец горошком и варить еще 5 мин.
    22. Выложить в кастрюлю тушеные овощи.
    23. Огуречный рассол процедить, влить
    24. в суп. Довести рассольник до кипения, при необходимости посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Снять с огня,
    25. добавить зелень и дать настояться под
    26. крышкой 10 мин.
    27. Подавать со сметаной.
     



  2. Слободянюк Т

    Слободянюк Т Слободянюк

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    сегодня первый раз готовила рассольник с почками на говяжьем бульоне.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  3. Tkbfonnk

    Tkbfonnk Янчик

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  4. Vwbqtko

    Vwbqtko Москвина Олеся

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала рассольник с почками на говяжьем бульоне первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  5. kourova94

    kourova94 Алена К

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
    @В_Корниенко, очень интересный вариант рассольника с почками на говяжьем бульоне.:)
     
  6. Ананко Т

    Ананко Т Ананко

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 фев 2017
    рецептик супер!!:)
     
  7. Мина_К

    Мина_К Костенко

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 мар 2017
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рассольника с почками на говяжьем бульоне ещё не пробовала:D
     
  8. Numaotg

    Numaotg Мунарева Лиля

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 ноя 2017
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  9. Ooaoooe

    Ooaoooe Паклина Зинка

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    @В_Корниенко, очень интересный вариант рассольника с почками на говяжьем бульоне.:)
     
  10. Iufegeoe

    Iufegeoe Фелькер Инга

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 сен 2017
    За рецепт спасибо
     
Национальная кухня: