Пошаговый рецепт халвы с мёдом с фото. Национальная кухня: Восточная кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 183 килокалорийПовод: ДесертЕсть несколько типов халвы. Один тип основан на молотых семенах подсолнечника, арахиса, кунжута, орехов. Все эти семена содержат в себе масло.Другой тип халвы основан на овощах — моркови, свекле. Третий тип халвы основан на муке.Муку поджаривают до кремового цвета. При этом мука приобретает очень приятный ореховый вкус. Дальше мучную смесь смешивают с сахарным сиропом, а в домашних условиях часто с мёдом. Предлагаю приготовить именно такой вариант — с мёдом. Для приготовления такой халвы лучше брать не закристаллизованный мёд (например мёд с акации не закристаллизуется на протяжении одного года и более) Если мёд у вас уже закристаллизовался — попробуйте растопить его в кастрюле с тёплой водой (40-45ºC). При более высокой температуре мёд начнёт терять свои лечебные свойства. С той же целью добавляйте мёд в мучную смесь, которую вы уже сняли с огня.Ингредиенты на 8 порцийМасло сливочное 100 гМёд 150 млМука пшеничная 250 гПошаговоДля приготовления халвы с мёдом нам понадобится мука, сливочное масло и мёд.Масло растопить на медленном огне.Всыпать муку.Обжарить на маленьком огне, тщательно помешивая, до кремового цвета.Снять с огня и в подготовленную муку влить жидкий мёд. Количество мёда можно регулировать и по желанию добавить на 2-3 столовых ложки больше, чем указано в рецепте.Быстро перемешать. Должна получиться масса, которая легко лепится в комок.Горячую массу выложить в форму, утрамбовать.Ещё тёплую массу порезать на квадратики. Халва с мёдом готова.