Аджика по-абхазски

  1. pasternak96

    pasternak96 Рита

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт аджики по-абхазски с фото.
    • Национальная кухня: Абхазская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 80 порций
    • Количество калории: 57 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Аджика по-абхазски

    Аджика, наверное самая известная приправа, без которой не обходится ни одно блюдо в Абхазии. Слово «Аджика» означает в переводе на русский «соль». Именно, как соль я её и использую. У блюд, приготовленных с использованием аджики, просто умопомрачительный аромат! Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в небольших количествах. Сами абхазцы смеются и называют аджику «абхазским маслом», но на хлеб её не все намазывают, а добавляют по чуть-чуть, в любые подходящие кушанья, исходя из личных предпочтений.

    Ингредиенты на 80 порций

    • Базилик фиолетовый свежий 1 пучок
    • Кориандр молотый 1 ст. л.
    • Орехи грецкие 0.5 ст.
    • Перец острый 12 шт.
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Соль 0.5 ст.
    • Чеснок 250 г

    Пошагово

    1. Для приготовления аджики нам понадобятся следующие продукты: перец острый, чеснок, орехи грецкие, соль, кориандр, зелень петрушки и свежий базилик.
    2. Помойте и разрежьте перцы вдоль. Очистите их от семян и перегородок. Смесь красного и зелёного острого перца даст более богатый оттенками вкус!
    3. Чеснок почистить.
    4. Прокрутите перец и чеснок через мясорубку.
    5. Также прокрутите через мясорубку грецкие орехи.
    6. Зелень промойте, обсушите и добавьте в аджику, мелко порезанную или тоже перекрученную через мясорубку. Добавьте соль и кориандр.
    7. Тщательно перемешайте смесь, переложите аджику в стерильную баночку и поставьте в холодильник, как минимум на 1 сутки, чтобы вкусы перемешались и обогатили друг друга. Выход — 0,8 л.
     



  2. o_arisha

    o_arisha Ариша

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  3. Icbggpaob

    Icbggpaob Меженина Ануля

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 мар 2017
    Я с дочкой делаем аджику по-абхазски. Довольно вкусно выходит :)
     
  4. Szluulw

    Szluulw Носырева Аня

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 дек 2016
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  5. Zibeiveal

    Zibeiveal Надя К

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  6. Ueeddztg

    Ueeddztg Литовкина

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 мар 2017
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  7. АришаБ

    АришаБ Ботнарь Ариша

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  8. l_asya

    l_asya Лукошкова Ася

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 мар 2017
    Надо попробовать
     
  9. kishko87

    kishko87 Инга К

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 май 2018
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
Национальная кухня: