Филе камбалы в апельсиновом желе

  1. Л_Спасская

    Л_Спасская Людмила С

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт филе камбалы в апельсиновом желе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 86 килокалорий

    Филе камбалы в апельсиновом желе

    Простой рецепт филе камбалы в апельсиновом желе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 86 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • камбала средняя - 2 шт.
    • желатин - 10 г
    • лук - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • тимьян - 1 веточка
    • апельсин - 1,5 шт.
    • соль

    Пошагово

    1. Желатин положить в сотейник, влить 1 стакан холодной кипяченой воды и оставить на 30 мин. Из одного апельсина отжать сок. Оставшуюся половинку нарезать тонкими полукольцами.
    2. Рыбу очистить от кожи, удалить головы. Аккуратно срезать с хребтовой кости филе.
    3. Нарезать его тонкими полосками. Свернуть в рулеты и перевязать ниткой.
    4. Морковь, лук и корень петрушки очистить. В кастрюле вскипятить 3,5 стакана воды, положить очищенные овощи и тимьян, приправить солью и варить 20 мин. Добавить в кастрюлю рыбные рулеты, довести до кипения и варить 4 мин. Аккуратно вынуть рулеты и овощи из кастрюли, бульон процедить.
    5. Сотейник с набухшим желатином поставить на небольшой огонь и готовить, размешивая и не доводя до кипения, пока желатин полностью не разойдется. Снять с огня, добавить апельсиновый сок и бульон, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.
    6. Рулетики выложить в форму для заливного, перемежая их ломтиками апельсина, и залить подготовленным желе. Поставить в холодильник до полного застывания. При подаче можно украсить апельсиновой цедрой и зеленью.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. Габайдулина К

    Габайдулина К Кристина

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Филе камбалы в апельсиновом желе - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  3. Kojjoiqv

    Kojjoiqv Роташева Ева

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Л_Спасская, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  4. Шония Д

    Шония Д Диана

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 мар 2017
    @Л_Спасская, спасибо за рецепт филе камбалы в апельсиновом желе! Обязательно приготовлю :)
     
  5. ptashnaya91

    ptashnaya91 Роза П

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  6. Пронько Т

    Пронько Т Пронько

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  7. Oaepoitad

    Oaepoitad Беглецова София

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 июл 2017
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  8. Г_Икромова

    Г_Икромова Гала И

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 фев 2017
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  9. falandysheva93

    falandysheva93 Фаландышева Лида

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  10. Loezzneau

    Loezzneau Пережогина Ольга

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
Национальная кухня: