Пошаговый рецепт штруделей с курицей и картошкой в мультиварке с фото. Национальная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 час 10 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 173 килокалорийПовод: Ужин, обедЭто старо-немецкое традиционное блюдо, ещё его называют рамнудель или дампфнудель. Раньше я готовила штрудель с тестом пельменным. Решила попробовать и такой вариант — понравилось. Штрудели получаются мягкие и воздушные за счёт вкусного теста на кефире. По данному рецепту штрудели готовятся в мультиварке, но их также можно приготовить в казане на плите. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.Ингредиенты на 8 порцийКартофель 1000 гКефир 100 млКурица целая 800 гЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 9 ст. л.Морковь 1 шт.Мука пшеничная 450 гПриправа к мясу 2 ч. л.Сода 1 ч. л.Соль 3 щепоткаЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления штруделей в мультиварке нам понадобятся: курица (я взяла куриное бедро и филе), картофель, лук, морковь, масло растительное, соль, приправа к мясу, кефир, яйцо куриное, сода и мука пшеничная.Кефир соедините с яйцом, содой и солью. Размешайте.Влейте 4 столовые ложки растительного масла.Добавляя частями муку, замесите не липнущее к рукам тесто. Тесто заверните в плёнку и уберите на 20 минут в холодильник.Репчатый лук измельчите, обжарьте на масле (3 ст. л. ) и остудите.Тесто сначала разделите на 2 половины. Затем раскатайте каждую часть теста толщиной 2 мм, подпыляя стол мукой. Смажьте обжаренным луком.Скатайте тесто в рулеты и нарежьте кусочками по 2,5-3 см.Морковь натрите на средней тёрке, лук нарежьте полукольцами.Бедро курицы разрежьте по суставу, филе нарежьте крупными кусочками. Налейте 2 столовые ложки масла в чашу мультиварки, установите режим «Жарка» — время приготовления 10 минут и обжарьте курицу в течение 5 минут. Затем добавьте морковь и лук, продолжайте готовить в этом режиме.В чашу добавьте порезанный картофель, лавровый лист, соль и приправу.Налейте в чашу воды, примерно на 1 см выше картофеля.Установите на картофель штрудели.Готовьте на режиме «Тушение» 1 час. При подаче добавьте зелени. Блюдо очень сытное, приятного аппетита!
@ЛизаЯ, рецепт штруделей с курицей и картошкой в мультиварке ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Штрудели с курицей и картошкой в мультиварке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.