Штрудели с курицей и картошкой в мультиварке

  1. ЛизаЯ

    ЛизаЯ Ястребцева Лиза

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт штруделей с курицей и картошкой в мультиварке с фото.
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Штрудели с курицей и картошкой в мультиварке

    Это старо-немецкое традиционное блюдо, ещё его называют рамнудель или дампфнудель. Раньше я готовила штрудель с тестом пельменным. Решила попробовать и такой вариант — понравилось. Штрудели получаются мягкие и воздушные за счёт вкусного теста на кефире. По данному рецепту штрудели готовятся в мультиварке, но их также можно приготовить в казане на плите. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Картофель 1000 г
    • Кефир 100 мл
    • Курица целая 800 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 9 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Мука пшеничная 450 г
    • Приправа к мясу 2 ч. л.
    • Сода 1 ч. л.
    • Соль 3 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления штруделей в мультиварке нам понадобятся: курица (я взяла куриное бедро и филе), картофель, лук, морковь, масло растительное, соль, приправа к мясу, кефир, яйцо куриное, сода и мука пшеничная.
    2. Кефир соедините с яйцом, содой и солью. Размешайте.
    3. Влейте 4 столовые ложки растительного масла.
    4. Добавляя частями муку, замесите не липнущее к рукам тесто. Тесто заверните в плёнку и уберите на 20 минут в холодильник.
    5. Репчатый лук измельчите, обжарьте на масле (3 ст. л. ) и остудите.
    6. Тесто сначала разделите на 2 половины. Затем раскатайте каждую часть теста толщиной 2 мм, подпыляя стол мукой. Смажьте обжаренным луком.
    7. Скатайте тесто в рулеты и нарежьте кусочками по 2,5-3 см.
    8. Морковь натрите на средней тёрке, лук нарежьте полукольцами.
    9. Бедро курицы разрежьте по суставу, филе нарежьте крупными кусочками. Налейте 2 столовые ложки масла в чашу мультиварки, установите режим «Жарка» — время приготовления 10 минут и обжарьте курицу в течение 5 минут. Затем добавьте морковь и лук, продолжайте готовить в этом режиме.
    10. В чашу добавьте порезанный картофель, лавровый лист, соль и приправу.
    11. Налейте в чашу воды, примерно на 1 см выше картофеля.
    12. Установите на картофель штрудели.
    13. Готовьте на режиме «Тушение» 1 час. При подаче добавьте зелени. Блюдо очень сытное, приятного аппетита!
     



  2. Железова В

    Железова В Вика

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    АААААА как вкусно глядя на штруделей с курицей и картошкой в мультиварке слюнки потекли ручьем!!:D
     
  3. Unfoovbuk

    Unfoovbuk Ксюша О

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    @ЛизаЯ, рецепт штруделей с курицей и картошкой в мультиварке ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  4. Sefvguro

    Sefvguro Полина

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  5. p_lena

    p_lena Папичева Лена

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 янв 2017
    Штрудели с курицей и картошкой в мультиварке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  6. Csezeeoj

    Csezeeoj Горшунова Томара

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала штруделей с курицей и картошкой в мультиварке первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  7. antoninan

    antoninan Антонина Н

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  8. Weuoaro

    Weuoaro Холмецкая Нютка

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 июл 2018
Национальная кухня: