Пошаговый рецепт манника на кефире с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 244 килокалорийПростой рецепт манника на кефире домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 244 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийКефир 1 стак.Куриное яйцо 3 шт.Манная крупа 1 стак.Сахар 1 стак.Мука пшеничная 4 ст. ложкРазрыхлитель теста 1 ч. ложкПошаговоДаже если манная каша не входит в число ваших любимых блюд, манка – та крупа, которую не стоит игнорировать, ведь на ее основе можно приготовить и оладьи, и муссы, и, наконец, манник – вкуснейший пирог, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка и который требует самых простых ингредиентов. При желании можно добавлять в манник орехи, сухофрукты, ягоды, мак и т. д. В глубокую миску разбить яйца и влить стакан кефира. Тщательно перемешать с помощью венчика.Затем всыпать стакан манной крупы. Перемешать, чтобы не было комочков.Оставить на 35-40 минут. За это время манная крупа разбухнет, и пирог в итоге получится более нежным.По прошествии этого времени добавить муку, сахар, разрыхлитель и перемешать.Получившуюся массу перелить в форму для выпечки, смазанную маслом (силиконовую форму смазывать не нужно). Выпекать манник в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут.Приятного чаепития!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить манник на кефире, вкус необыкновенный! СПАСИБО!