Чихиртма из баранины

  1. Uhgveajuo

    Uhgveajuo Ириша К

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт чихиртмы из баранины с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Повод: На обед

    Чихиртма из баранины

    Вкусный грузинский супчик должен понравится любителям баранины. Готовится очень просто, а результат вас приятно удивит своим нежным вкусом.

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Баранина — 500 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Мука — 1,5-2 Ст. ложки (пшеничная или кукурузная мелкого помола)
    • Яйца — 2 Штуки
    • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
    • Уксус или лимонный сок — 2 Ст. ложки
    • Вода — 2,5 Литра
    • Зелень кинзы, укропа, петрушки — 30 Грамм
    • Соль — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

    Пошагово

    1. Вкусный грузинский суп, который лично мне больше напоминает супы французского происхождения. Он такой нежный, что совсем не верится, что это грузинское национальное блюдо. Ведь в Грузии в еду любят добавлять много специй. Итак, вашему вниманию рецепт приготовления чихиртмы из баранины.
    2. Баранину моем и нарезаем на небольшие кусочки. Ставим варить бульон до готовности мяса. Можно добавить в бульон морковку и кусочек корня сельдерея, которые потом выбрасываем.
    3. Чистим лук, нарезаем на маленькие кубики и обжариваем на растительном масле.
    4. Когда лук станет слегка золотистым, посыпаем его мукой и обжариваем 1-1,5 минуты.
    5. Добавляем на сковороду к луку и муке стакан бульона и тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков. Даем смеси закипеть и убираем с огня.
    6. Вынимаем готовое мясо из бульона и добавляем в кастрюлю содержимое сковородки, шафран, соль и перец. Даем покипеть буквально минутку.
    7. Яйца взбиваем с уксусом или лимонным соком и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, все время перемешивая. Как только суп закипит - снимаем с огня.
    8. При подаче к столу, в каждую тарелку кладем кусочек мяса и посыпаем порубленной зеленью. приятного аппетита!
     



  2. Богаткина М

    Богаткина М Богаткина Маргарита

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 июн 2017
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  3. Eeooeymo

    Eeooeymo Гала

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 янв 2017
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  4. Билоконь Т

    Билоконь Т Таня

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 янв 2017
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  5. Euuiait

    Euuiait Черкасова Алеся

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 фев 2018
    вы там знаете толк в еде :)
     
Национальная кухня: