Пошаговый рецепт чихиртмы из баранины с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 100 килокалорийПовод: На обедВкусный грузинский супчик должен понравится любителям баранины. Готовится очень просто, а результат вас приятно удивит своим нежным вкусом.Количество порций: 5-6Ингредиенты на 5 порцийБаранина — 500 ГраммЛук — 2 ШтукиМука — 1,5-2 Ст. ложки (пшеничная или кукурузная мелкого помола)Яйца — 2 ШтукиМасло растительное — 2-3 Ст. ложекУксус или лимонный сок — 2 Ст. ложкиВода — 2,5 ЛитраЗелень кинзы, укропа, петрушки — 30 ГраммСоль — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)Перец черный молотый — 1-2 ЩепотокПошаговоВкусный грузинский суп, который лично мне больше напоминает супы французского происхождения. Он такой нежный, что совсем не верится, что это грузинское национальное блюдо. Ведь в Грузии в еду любят добавлять много специй. Итак, вашему вниманию рецепт приготовления чихиртмы из баранины.Баранину моем и нарезаем на небольшие кусочки. Ставим варить бульон до готовности мяса. Можно добавить в бульон морковку и кусочек корня сельдерея, которые потом выбрасываем.Чистим лук, нарезаем на маленькие кубики и обжариваем на растительном масле.Когда лук станет слегка золотистым, посыпаем его мукой и обжариваем 1-1,5 минуты.Добавляем на сковороду к луку и муке стакан бульона и тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков. Даем смеси закипеть и убираем с огня.Вынимаем готовое мясо из бульона и добавляем в кастрюлю содержимое сковородки, шафран, соль и перец. Даем покипеть буквально минутку.Яйца взбиваем с уксусом или лимонным соком и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, все время перемешивая. Как только суп закипит - снимаем с огня.При подаче к столу, в каждую тарелку кладем кусочек мяса и посыпаем порубленной зеленью. приятного аппетита!