Пошаговый рецепт маффинов с курагой и орехами с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Десерт, ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 50 килокалорийПовод: 1 часПобалуйте себя и своих гостей вкуснейшими маффинами из орехового теста с небольшими кусочками кураги. Эта домашняя сладкая выпечка придется по вкусу абсолютно всем без исключения.Ингредиенты на 5 порцийКурага 40 гГрецкие орехи 25 гМята 3 гЯйцо куриное 1 шт.Молоко 200 млМасло сливочное 50 гДжем абрикосовый 50 гМука пшеничная 150 гРазрыхлитель 10 гКорица молотая 0,5 гСахар 100 гПошаговоДля начала мелко нарежьте курагу.Взбейте яйцо венчиком до состояния пены.Потом растопите масло на умеренном огне и дайте ему остыть.Мелко нарубите грецкие орехи, смешайте их с мукой, сахаром, курагой, разрыхлителем и корицей.Введите остывшее масло в яичную смесь, добавьте 160 мл молока и тщательно перемешайте.В сухую смесь влейте яично - молочную массу, перемешайте лопаткой и разложите по формочкам, заполнив каждую из них на 2/2, .Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.Дайте маффинам остыть, украсьте мятой и подавайте с джемом.Заказать все необходимые ингредиенты для маффинов с курагой и орехами можно на сайте «Шефмаркета».
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту маффинов с курагой и орехами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!