Утка в микроволновке

  1. Лиза_Л

    Лиза_Л Лебединцева Лиза

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт утки в микроволновке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 191 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Утка в микроволновке

    Если на кону праздничный ужин, а времени осталось не так уж и много, предлагаю простой рецепт утки в микроволновке, - не менее изысканно, но значительно быстрее. Утка получится сочной и мягкой!

    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Утка — 1 Штука
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Лук — 5 Штук
    • Бульон — 1 Стакан
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Перец — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Я расскажу, как приготовить утку в микроволновке, чтобы она получилась удивительно сочной и мягкой. Для этого нам и понадобится такое количество лука и бульона, чтобы мясо утки, само по себе достаточно суховатое и жесткое, превратилось в изысканный деликатес. А приготовление в микроволновке нам тоже в этом поможет, - утка будет тушиться как бы в собственном соку, а это еще более поспособствует нежному вкусу готового блюда.
    2. Рецепт:
    3. Лук моем, чистим, и нарезаем полукольцами, или же измельчаем произвольно. Кладем в посуду, подходящую для СВЧ - печи, заливаем небольшим количеством подсоленной горячей воды. Тушим под крышкой в микроволновке 5 минут на полной мощности.
    4. Теперь достаем, воду сливаем к бульону, а лук все в той же посудине смешиваем со сливочным маслом и сахаром, и уже обжариваем примерно 2 минуты без крышки на полной мощности.
    5. Тем временем подготовим тушку утки к готовке и немного обжарим ее со всех сторон на довольно сильном огне в сковородке на плите.
    6. Теперь берем большое стеклянное блюдо, и кладем туда подрумянившуюся утку, заливаем бульоном и остатками масла.
    7. Солим и перчим утку по вкусу, и под крышкой тушим примерно 20 минут в микроволновке.
    8. Как только это время истечет, не спешим доставать утку из СВЧ - печи еще 20 минут, пускай дойдет до готовности.
    9. Готово! При подаче обсыпаем со всех сторон нашей луковой смесью и поливаем соком, что выделился в процессе тушения утки. Этот рецепт приготовления утки в микроволновке мне нравится своей доступностью, а также тем, что утка всегда получается очень нежной и вкусной. Поэтому сервируйте стол, украшайте тарелки зеленью, и смело зовите гостей на ваше новое фирменное блюдо.
     



  2. РозаЧ

    РозаЧ Роза Ч

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 дек 2016
    И как у тебя все получается???
     
  3. kozma95

    kozma95 Козьма Валентина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 фев 2017
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала утку в микроволновке первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  4. Oewarao

    Oewarao Берневек Ксюха

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 янв 2017
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  5. Семенихина Н

    Семенихина Н Семенихина

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
Национальная кухня: