Голубцы овощные

  1. Ineeuou

    Ineeuou Вита Т

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    33
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт голубцов овощных с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 106 килокалорий

    Голубцы овощные

    Простой рецепт голубцов овощных украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 106 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Капуста белокочанная 1 кг.
    • Рис 70 г.
    • Морковь 3 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Подсолнечное масло 6 ст. ложк
    • Укроп 1 пучок
    • Сметана 15% жирности 200 г.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Для приготовления овощных голубцов мне понадобятся такие продукты: капуста белокочанная, рис, морковь среднего размера, перец болгарский, лук, чеснок, подсолнечное масло, укроп, сметана, томатная паста, соль, перец.
    2. В кастрюлю с горячей водой опускаю кочан капусты и разбираю её на листья. Воду надо подсолить. Откидываю на дуршлаг. Охлаждаю. Огрубелые части обрезаю. Листья готовы.
    3. Приготовлю начинку. Овощи нарежу мелкими кусочками.
    4. В сковороде разогрею три столовые ложки подсолнечного масла и обжарю подготовленные овощи.
    5. Ввожу рис и обжариваю пять минут. Рис отварила в подсоленной воде семь минут. Потом откинула на дуршлаг и промыла. Всё посолила и поперчила.
    6. Добавила рубленный укроп и нарезанный мелко чеснок. Все перемешала. Начинка готова.
    7. Взяла капустный лист и разложила на доске. На средину листа выложила приготовленную начинку.
    8. Сложу конвертиком или можно завернуть рулетиком. Тут как вам удобно.
    9. На сковороду вливаю остаток подсолнечного масла и обжариваю голубцы с двух сторон. Я обжаривала голубцы до золотистой корочки.
    10. Смешиваю сметану с томатной пастой. Добавляю соль и перец по вкусу.
    11. Заливаю голубцы соусом. Закрываю крышкой и готовлю на среднем огне минут 40.
    12. Голубцы подаю горячими, сверху посыпаю зеленью.
     



  2. Duyoiupi

    Duyoiupi Мелкуева Ариша

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  3. Ipooszlo

    Ipooszlo Луиза М

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  4. aivazyan86

    aivazyan86 Айвазян Оля

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Готовила вчера голубцов овощных по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  5. Iwyteoi

    Iwyteoi Карпик Ириша

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    @Ineeuou, спасибо за рецепт! Очень люблю голубцы овощные!
     
  6. Ollubeg

    Ollubeg Сеимова

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 янв 2017
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  7. balakireva83

    balakireva83 Балакирева Таня

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 фев 2017
    очень люблю голубцы овощные,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
Национальная кухня: