Пошаговый рецепт торта "Цветок в горшке" с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 8 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 178 килокалорийПовод: На праздничный столЦветы - неотъемлемый атрибут праздника. Хотите преподнести не просто букет, а в довольно оригинальном исполнении? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта Цветок в горшке. Торт Цветок в горшке в домашних условиях - это очень красиво, а главное - вкусно. При желании, сохраняя внешнее оформление, можно изменить начинку и приготовить любой другой торт по вкусу.Количество порций: 1Ингредиенты на 1 порцияСахар — 200-250 ГраммСметана — 200 ГраммМука — 400-450 ГраммКакао — 6 Ст. ложек (4 в корж, 2 в крем)Сгущенка — 200 Грамм (100 в корж, 100 в крем)Яйцо — 2 ШтукиРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаСливочное масло — 100 ГраммМастика — 400 ГраммПищевые красители — 4-6 ШтукПошаговоНачинать готовить торт Цветок в горшке следует с коржей. Для приготовления бисквита необходимо взбить отдельно желтки с половиной сахара и отдельно белки. К белкам добавить оставшийся сахар, сгущенку, продолжая взбивать добавить сметану. К желткам всыпать маленькими порциями просеянную с какао муку и аккуратно перемешать, чтобы тесто получилось однородным. Объединить обе массы и перемешать. Разделить на две части и выпечь два высоких бисквита. Для начала их нужно как следует остудить, а затем разрезать на 2 коржа.Пока пекутся коржи можно приготовить несложный крем. Размягченное сливочное масло взбить с какао, а затем добавить сгущенное молоко. При желании какао можно заменить растопленным шоколадом. Крем взбить миксером до однородности.Когда коржи полностью остыли можно собирать тортик. Каждый корж обильно смазать кремом и при желании пропитать сиропом. Остатками крема промазать бока тортика (если есть обрезки от коржа, взбить их вместе с кремом) и убрать его в холодильник на пару часов.Формировать горшок можно из мастики или сахарной помадки. Чтобы придать ей более натуральный цвет, лучше всего соединить несколько цветов пищевого красителя - коричневый, красный, желтый, оранжевый.Из готовой мастики раскатать тонкий пласт (не более 5 миллиметров) и обвернуть тортик, разглаживая поверхность.Часть мастики необходимо окрасить в другие цвета и сформировать цветочки. Для начала вырезать небольшие кружочки.Затем сложить их в небольшие емкость, приклеивая друг к другу (водичкой). Оставить их в таком виде минимум на 4-5 часов, чтобы он приняли нужную форму.Также нужно вырезать листочки и сделать на них небольшие выемки с помощью стекла или ножа.Сверху торт Цветок в горшке в домашних условия можно также покрыть кремом.Чтобы горшок выглядел более натурально, из остатков мастики можно вырезать небольшую планочку и приклеить сверху в качестве бортика. Землей в горшке может быть тертый шоколад или измельченное шоколадное печенье.В таком виде его лучше оставить на 4-5 часов для застывания. Рецепт торта Цветок в горшке с фото практически завершен. Осталось «посадить» цветочки и его можно подавать к столу.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже торт "цветок в горшке" получается здорово!