Пошаговый рецепт творожной запеканки с зелёным чаем в микроволновке с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 121 килокалорийПовод: Десерт, завтракЧастенько, когда хочется быстро сотворить какой-нибудь вкусный и быстрый десерт, выручают творог и микроволновка — 20 минут на всё про всё и на столе готовая запеканка-суфле! Единственный минус — нет золотистой корочки, как при выпечке в духовке, но иногда, по настроению, хочется чего-нибудь действительно нежного и по вкусу, и по виду.В общем, если вы любитель подобных десертов, рекомендую попробовать. Если не любите зелёный чай, используйте какао или кэроб.Ингредиенты на 6 порцийВанильный экстракт 10 млКрахмал кукурузный 1.5 ст. л.Сгущённое молоко 150 гСоль 2 щепоткаТворог 500 гЧай Matcha 8 гЯйца куриные 3 шт.ПошаговоПодготовьте необходимые ингредиенты: мягкий кремообразный творог, сгущённое молоко, яйца (у меня крупные С0), зелёный чай, крахмал и пару маленьких щепоток соли.Взбейте миксером желтки и творог вместе со сгущённым молоком, зелёным чаем, крахмалом и ванилью.Отдельно взбейте белки вместе с солью.Аккуратно вмешайте белки в творожную массу.В смазанную маслом форму для СВЧ, диаметром около 16-17 см вылейте получившуюся смесь. Не накрывая крышкой, готовьте на мощности 640-800 Вт, минут 10-12.Запеканка готова. Остудите её и подавайте к столу вместе с ягодами и фруктами.У вас ошибка вкралась в Шаге 3 : Отдельно взбейте желтки вместе с солью. , а на фотографии белки изображены
Вот это да! Какой красивый рецептик творожной запеканки с зелёным чаем в микроволновке! А вкусный и простой!