Белая рыба с чесноком

  1. Кудринская Ю

    Кудринская Ю Юля

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 янв 2017

    Пошаговый рецепт белой рыбы с чесноком с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 119 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Белая рыба с чесноком

    Простой и лёгкий рецепт для быстрого ужина. Предлагаю запечь любую белую рыбу в духовке с чесноком и луком. Это не займёт у вас много времени, а рыба получается очень пикантной. Все продукты самые доступные, которые найдутся у каждой хозяйки. Остроту можно добавить, а можно опустить. Тут по желанию. Угощайтесь!

    Ингредиенты на 3 порции

    • Кетчуп 1 ст. л.
    • Кукуруза замороженная 50 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Пангасиус филе 300 г
    • Сок лимонный 1 ст. л.
    • Специи для рыбы 2 щепотка
    • Фасоль стручковая замороженная 150 г
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления вкусной рыбы с чесноком возьмём белую рыбу (у меня Пангасиус), кетчуп, лук, чеснок, фасоль зелёную замороженную, кукурузу в зёрнах замороженную, специи для рыбы, лимонный сок.
    2. Рыбу нарезать кусочками, посолить, посыпать специями и полить лимонным соком. Затем каждый кусочек натереть рубленным чесноком с двух сторон. Оставить на 0,5 часа мариноваться при комнатной температуре.
    3. Лук мелко нарезать.
    4. Форму для запекания выложить пергаментом или просто полить растительным маслом.
    5. По дну промасленного пергамента распределить фасоль и кукурузу.
    6. Сверху разложить кусочки маринованной рыбы в чесноке.
    7. На каждый кусочек выдавить немного кетчупа и размазать равномерно, чтобы вся рыба покрылась соусом.
    8. Сверху всё засыпать рубленным луком и поставить в духовку на 30 минут. Температура духовки 180°С. В конце запекания, если необходимо, включить верхний гриль, чтобы лук немного подрумянился.
    9. Рыба с чесноком готова. Можно подать с этими же овощами или с любым гарниром.
     



  2. Ieyoealo

    Ieyoealo Батыршина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 мар 2017
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  3. wxezaiou

    wxezaiou Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
Национальная кухня: