Курица, запеченная с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном

  1. resoe

    resoe Member

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт курицы, запеченной с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 620 килокалорий

    Курица, запеченная с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном

    Простой рецепт курицы, запеченной с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 620 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Курица 300 г
    • Капуста брокколи 100 г
    • Брюссельская капуста 100 г
    • Морковь 100 г
    • Лук 1 штука
    • Чеснок 1 зубчик
    • Сметана 2 столовые ложки
    • Куриный бульон 1,399 стакана
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Сыр пармезан по вкусу
    • Розмарин 1 чайная ложка
    • Прованские травы 1 столовая ложка
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 180-200°C в зависимости от вашей духовки.
    2. Курицу (филе или другие мягкие части) нарезать на средние кусочки и уложить в посуду для запекания.
    3. Все овощи нарезать и переложить к курице. Морковь я нарезаю не очень тонкими кружками, брюссельскую капусту режу на 4 части, а броколли, если оно было куплено не нарезанными, то срезаю стебель и разламываю на меньшие соцветия, но это на ваше усмотрение.
    4. Заправить маслом, сметаной или греческим йогуртом, посыпать перцем и травами (розмарин можно использовать как сухой, так и заезжий), перемешать.
    5. Залить бульоном и убрать в духовку на 40-50 минут, в зависимости от работы вашего духовно шкафа.
    6. Периодически перемешивать.
    7. Когда овощи с курицей обретут золотистую корочку, натереть сверху сыр, и убрать обратно в духовку, но сразу же ее выключить и оставить там на 5 минут.
    8. При подаче можно еще немного посыпать сыром. Bon appetite!
     



  2. Саша_М

    Саша_М Метёлкина Саша

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Очень понравился состав курицы, запеченной с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном, все отлично должно сочетаться!
     
  3. Auetemco

    Auetemco Медведева Нюта

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    Готовила вчера курицы, запеченной с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  4. Trnuoiro

    Trnuoiro Бубнова Тома

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 май 2017
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  5. lamonova92

    lamonova92 Ламонова

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 окт 2017
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  6. amelicheva86

    amelicheva86 Амеличева Лера

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  7. Auoouyhas

    Auoouyhas Тимашенко Юляша

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    30 сен 2018
    Очень своевременно выставлен рецепт. resoe, Спасибо!
     
  8. a_polli

    a_polli Атамась Полли

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 янв 2018
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
Национальная кухня: