Мандариновый рулет

  1. Tfaoubgp

    Tfaoubgp Инна С

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт мандаринового рулета с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 189 килокалорий

    Мандариновый рулет

    Простой рецепт мандаринового рулета домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 189 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука пшеничная 40 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сахарная пудра 6 ст. ложк
    • Сливки 35% жирности 200 мл.
    • Желатин 1 упак.
    • Мандарины 4 шт.
    • Орехи 50 г.
    • Вода 200 мл.

    Пошагово

    1. Рулетик получается очень вкусным, нежным и воздушным. Десерт просто тает во рту, помимо того рулет несомненно украсит не только ваш стол, но и каждое чаепитие. Готовится блюдо не так сложно, но результат просто превосходный. Белки отделите от желтков. Желтки вам не понадобятся, а вот белки нужно взбить. В конечном итоге у вас получится крепкая пена белого цвета.
    2. В белковую массу добавьте 3 ст. л. сахарной пудры. Не стоит сыпать все и сразу, нужно добавлять пудру постепенно, при этом не переставайте мешать ингредиенты. Мука, это следующий продукт, который пойдет в тесто. Добавлять муку нужно точно также как и пудру, постепенно. Перемешайте все ингредиенты в однородную массу.
    3. Духовку разогрейте до 200 градусов, пока она разогревается, подготовьте форму для выпекания. Застелите ее кондитерской бумагой. Не забудьте сделать бортики из кондитерской бумаги. Равномерно распределите тесто по всей форме. Выпекать нужно примерно 15-20 минут. В это время нужно крупно нарезать орешки. Орехи выбирайте самые разнообразные. Можно даже сочетать несколько видов орехов.
    4. Мандарины необходимо помыть, а затем почистить. Разделите плод на дольки. Если хотите, можно убрать и пленочки. Нарежьте все дольки на небольшие кубики. В то же время взбейте сливки, делается это с помощью миксера. Добавьте в сливки пудру, опять взбейте.
    5. Желатин растворите в воде. Оставьте посуду с желатином примерно на 10 минут. Разбухший желатин вылейте в сливки и все хорошенько взбейте. Теперь в ход пойдут орешки, добавьте сначала их в смесь, а затем нужно добавить и мандарины. Все хорошо перемешайте.
    6. К этому времени приготовится тесто. Отделите его от бумаги. Смажьте получившимся кремом тесто. Не забудьте оставить примерно треть крема. Сверните пласт теста в рулет. Смажьте поверхность оставшимся кремом. Украсить рулет можно дольками мандаринчика.
     



  2. М_Крапивина

    М_Крапивина Маша К

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на мандариновый рулет (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  3. boeae

    boeae Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Мандариновый рулет готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  4. tsaruufpu

    tsaruufpu Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  5. Яхнева Я

    Яхнева Я Яся Я

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
Национальная кухня: