Пошаговый рецепт хачапури с чесноком с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 103 килокалорийПростой рецепт хачапури с чесноком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 103 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииКефир 1 стаканГашеная сода 1 чайная ложкаСоль ½ чайной ложкиСахар ½ чайной ложкиПшеничная мука по вкусуТворог по вкусуЧеснок 2 зубчикаСыр по вкусуПошаговоВ кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем.Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымешиваем его.Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой или чашкой и даем постоять полчаса.Затем тесто разделяем на 4 части, раскатываемь тонкие лепешки.Для начинки творог солим, добавляем натертый сыр и раздавленный чеснок, все перемешиваем. Начинку выкладываем в центр лепешек и защипываем, как пирожки. Расплющиваем их немного.Жарим на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7–10 с каждой стороны до золотистого цвета.
Хачапури с чесноком по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию