Домашний зефир

  1. Pteaozje

    Pteaozje Карнакова Анна

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт домашнего зефира с фото.
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Зефир
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 25 мин
    • Количество порций: 36 порций
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Домашний зефир

    Рецепт приготовления домашнего зефира из сахара, желатина, кукурузного сиропа и ванильного экстракта.

    Этот зефир похож на сладкие пушистые облака. Он станет замечательным десертом для вечеринки или домашнего праздника.

    Количество порций: 36

    Ингредиенты на 36 порций

    • кукурузного крахмала — 1/1, Чашки
    • сахарной пудры — 1/1, Чашки
    • конверт желатина — 1 Штука (30 г)
    • воды — 1/1, Стакана
    • сахарного песка — 2/2, Чашки
    • светлого кукурузного сиропа — 1/1, Стакана
    • соли — 1 Щепотка
    • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. В небольшую миску просеять вместе крахмал и сахарную пудру. Слегка смазать маслом форму для выпечки размером 20 Х20 см. Насыпать 1 столовую ложку сахарной смеси в форму, наклоняя ее в разные стороны и встряхивая, чтобы покрыть дно и стенки.
    2. В небольшой кастрюле смешать желатин с водой и дать постоять в течение 5 минут. Добавить сахар - песок и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
    3. Вылить желатиновую смесь в миску, добавить в кукурузный сироп, соль и ванильный экстракт. Взбивать миксером на высокой скорости в течение 15 минут. Смесь будет липкой и вязкой.
    4. Вылить смесь в подготовленную форму. Разровнять поверхность шпателем. Дать постоять в течение 2 часов.
    5. С помощью мокрого ножа разрезать зефир на 4 части. Разрезать каждую часть на 9 ломтиков.
    6. Обвалять каждый ломтик в оставшейся сахарной смеси, чтобы она равномерно покрывала кусочки со всех сторон.
    7. Выложить зефир на стойку, накрыть бумажным полотенцем и дать постоять в течение 24 часов. Это предохранит зефир от слипания. Хранить зефир в герметичном контейнере до 1 месяца.
     



  2. В_Савранчук

    В_Савранчук Савранчук

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить домашний зефир
     
  3. g_alisa

    g_alisa Алиса

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  4. Zewiays

    Zewiays Сурина Ариша

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 фев 2017
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  5. Bfubxeu

    Bfubxeu Алиса

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Спасибочки :)
     
  6. Tiufrow

    Tiufrow Горелова

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  7. bass90

    bass90 Басс Лиля

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    Домашний зефир по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  8. Efyixezey

    Efyixezey Грязева Софья

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  9. Алина_Д

    Алина_Д Алина

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 окт 2017
    Надо попробовать приготовить домашний зефир
     
Национальная кухня: