Пошаговый рецепт морковных кексов с творожно-кокосовым кремом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 118 килокалорийПростой рецепт морковных кексов с творожно-кокосовым кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 118 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийМорковь 120 гЯйцо куриное 1 штукаРазрыхлитель на кончике ножаОвсяная мука 70 гМед по вкусуВода 20 гВанильный экстракт по вкусуМягкий обезжиренный творог 280 гКорица щепоткаКокосовая стружка по вкусуПошаговоДля теста: натереть на мелкой терке морковь, смешать с большим яйцом, овсяной или цельнозерновой мукой, добавить 1 ч. л. разрыхлителя для теста, мед по вкусу (я добавляю 2 столовые ложки), 20 г воды.Все ингредиенты и оставить с миске при комнатной температуре на полчаса.Духовку разогреть до 180 С, выложить тесто в формочки для кексов и выпекать до готовности ( 30 минут).Для крема: смешать 280 г обезжиренного кремообразного творога, ванильный экстракт ( либо ваниль), щепотку корицы и кокосовую стружку. Добавить мед по вкусу.Все это пропустить через блендер до однородной массы.Кексы разрезать пополам, промазать внутри кремом и украсить им же сверху.Я сверху еще посыпала конфетти, можно украсить орехами, кокосовой стружкой, миндальными лепестками или чем еще душе будет угодно.
@lerak, очень интересная идея! ща попробуем приготовить морковные кексы с творожно-кокосовым кремом по этому простому рецептику.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - lerak ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
готовила морковные кексы с творожно-кокосовым кремом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта