Помидоры в желе с желатином на зиму

  1. КатяМ

    КатяМ Матько Катя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт помидоров в желе с желатином на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Желе
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 26 килокалорий

    Помидоры в желе с желатином на зиму

    Твоя семья придет в восторг от этой популярной заготовки на зиму!

    Если вы не приготовите на зиму помидоры в желе, то обделите себя и свою семью вкуснейшей заготовкой. Тем более на ее приготовление не нужно много сил и времени. Кто хочет разнообразить свои зимние заготовки, где главную роль играют помидоры – этот рецепт для вас! К тому же маринад из желе так же вкусен и полезен, как и сами помидоры. Ингредиенты даны из расчета на 1-литровую банку (у меня 2 пол-литровые банки).

    Ингредиенты на 1 порция

    • На 1-литровую банку:
    • Помидоры 700 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 2 зубч.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Перец горошком 5 шт.
    • Укроп (семена укропа 2 ответвления от зонтика) по вкусу
    • Для маринада:
    • Вода 3 стак. (200 мл)
    • Желатин 1 стол. л.
    • Сахар 1 стол. л.
    • Соль 0.5 стол. л.
    • Столовый уксус 1 чайн. л.

    Пошагово

    1. Ингредиенты.
    2. Для начала нужно замочить желатин. Залейте его одним стаканом кипяченой холодной воды и оставьте набухать минут на 30-40, пока будете делать всю остальную работу.
    3. Для заготовки нужны спелые плотные помидоры, желательно среднего размера, чтобы они плотно разместились в банке. Помидоры вымойте, срежьте плодоножки, нарежьте кольцами толщиной в 1 см. Можете нарезать не кольцами, а пополам.
    4. Репчатый лук почистить и нарезать кружочками.
    5. Два зубчика чеснока почистить и нарезать пластинками.
    6. Для маринада вскипятите 2 стакана воды, добавьте сахар и соль, чтобы они растворились.
    7. В стерилизованную банку на дно положите специи: черный перец горошком, лавровый лист, семена укропа, чеснок. Затем выкладываем поочередно кольца помидоров и лука. Если вы разрезали помидоры пополам, то выкладывайте срезом вниз.
    8. В горячий маринад вылейте набухший желатин и перемешайте, чтобы он растворился.
    9. Добавьте уксус в маринад и залейте в банку с помидорами.
    10. Накройте банку прокипяченной крышкой и стерилизуйте 15 минут. Затем герметично закройте или закатайте крышку.
    11. Банку поставьте вверх дном и оставьте остывать. Хранить в прохладном месте. Перед употреблением желательно подержать банку в холодильнике, чтобы желе схватилось. Приятного аппетита! Вкусной и витаминной зимы вам!
     



  2. Ioosoeidb

    Ioosoeidb Лилия Р

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    @КатяМ, очень интересный вариант помидоров в желе с желатином на зиму.:)
     
  3. yuliyaa

    yuliyaa Амеличева

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению помидоров в желе с желатином на зиму получилась
     
  4. Рандина С

    Рандина С Соня

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 янв 2017
    Помидоры в желе с желатином на зиму - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  5. lozhkina91

    lozhkina91 Ложкина

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 сен 2017
    как вкусно! Я полюбила помидоры в желе с желатином на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  6. Osesolwea

    Osesolwea Шабаева Лада

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 сен 2017
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  7. zchoun

    zchoun Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Ой...как вкусно!!! Обожаю помидоры в желе с желатином на зиму!!!!
     
  8. НютаШ

    НютаШ Нюта

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 дек 2017
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  9. Xgzaannle

    Xgzaannle Антипова Эльвина

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 июл 2018
    спасибо! Беру в закладки.
     
Национальная кухня: