Пошаговый рецепт оссобуко с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюда, МясоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часа 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 1294 килокалорийКлассическое итальянское блюдо из телячьей голяшки, нарезанной поперек кусками толщиной около 5 см. При такой разделке мяса в голяшке остается кость с костным мозгом внутри, которая и дала название всему блюду: оссобуко = дырявая кость. Оссобуко часто подают с ризотто, такой же итальянской классикой, но к такому увесистому куску мяса (каждый кусок около полкило) овощи будут более здоровой альтернативой.Ингредиенты на 3 порцииОливковое масло 80 млСливочное масло 50 гГоляшка говяжья с костью 1500 гВино белое сухое (столовое) 300 млЛук репчатый (100 г) 2 шт.Сельдерей стеблевой 150 гПомидоры красные 450 гБульон говяжий 300 млЛимоны 1 шт.Петрушка 30 гЧеснок дольки 3 шт.ПошаговоНа сковороде разогрейте оливковое масло, растопите в нем сливочное и положите мясо. Можно предварительно обвалять голяшки в муке, но я этого не делал.На довольно большом огне обжарьте голяшки с обеих сторон до золотисто - коричневой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.В горячую сковороду с обжаренным мясом влейте вино, уменьшите огонь и нагревайте, пока вино не уварится примерно наполовину.В это время в другой сковороде спассеруйте мелко нарезанный лук и сельдерей до мягкости (3-5 минут).Добавьте овощи к мясу.Туда же положите очищенные и мелко нарезанные помидоры, налейте бульон или воду. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите около 1,5 часов. Следите за процессом, если надо - подливайте бульон.Для приготовления гремолаты (специальная приправа к оссобуко) положите лимон на полминуты в кипяток, а затем мелкой теркой снимите цедру.Смешайте цедру с мелко нарезанными петрушкой и чесноком и получится та самая гремолата.Готовое оссобуко подавайте с образовавшимся соусом, посыпав сверху гремолатой. Готовое мясо должно слегка отставать от кости, быть мягким, но не разваливаться на части.
Именно оссобуко часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.