Оссобуко

  1. ВалентинаЖ

    ВалентинаЖ Валентина

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт оссобуко с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Мясо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 1294 килокалорий

    Оссобуко

    Классическое итальянское блюдо из телячьей голяшки, нарезанной поперек кусками толщиной около 5 см. При такой разделке мяса в голяшке остается кость с костным мозгом внутри, которая и дала название всему блюду: оссобуко = дырявая кость. Оссобуко часто подают с ризотто, такой же итальянской классикой, но к такому увесистому куску мяса (каждый кусок около полкило) овощи будут более здоровой альтернативой.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Оливковое масло 80 мл
    • Сливочное масло 50 г
    • Голяшка говяжья с костью 1500 г
    • Вино белое сухое (столовое) 300 мл
    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Сельдерей стеблевой 150 г
    • Помидоры красные 450 г
    • Бульон говяжий 300 мл
    • Лимоны 1 шт.
    • Петрушка 30 г
    • Чеснок дольки 3 шт.

    Пошагово

    1. На сковороде разогрейте оливковое масло, растопите в нем сливочное и положите мясо. Можно предварительно обвалять голяшки в муке, но я этого не делал.
    2. На довольно большом огне обжарьте голяшки с обеих сторон до золотисто - коричневой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
    3. В горячую сковороду с обжаренным мясом влейте вино, уменьшите огонь и нагревайте, пока вино не уварится примерно наполовину.
    4. В это время в другой сковороде спассеруйте мелко нарезанный лук и сельдерей до мягкости (3-5 минут).
    5. Добавьте овощи к мясу.
    6. Туда же положите очищенные и мелко нарезанные помидоры, налейте бульон или воду. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите около 1,5 часов. Следите за процессом, если надо - подливайте бульон.
    7. Для приготовления гремолаты (специальная приправа к оссобуко) положите лимон на полминуты в кипяток, а затем мелкой теркой снимите цедру.
    8. Смешайте цедру с мелко нарезанными петрушкой и чесноком и получится та самая гремолата.
    9. Готовое оссобуко подавайте с образовавшимся соусом, посыпав сверху гремолатой. Готовое мясо должно слегка отставать от кости, быть мягким, но не разваливаться на части.
     



  2. itkuaxi

    itkuaxi Member

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Именно оссобуко часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  3. Woybroec

    Woybroec Горячко

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Регистрация
    24 янв 2017
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить оссобуко - очень вкусно!!!
     
  4. Eosfoeooo

    Eosfoeooo Осинина

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 май 2017
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала оссобуко первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
Национальная кухня: